开学第一周周记
两个月的暑假时光匆匆走过了,我们又迎来了新的学期。现在我是一名六年级的学生了,更应该努力学习,考出好成绩。开学第一天,我怀着激动的心情走进了二小,发现学校又被重新梳妆了,接着走到了六年级的这一层,快速的找着我的名字,终于在六二班的墙上找到了。进入教室,老师和一部分同学都已经来了,我快速的找了一个位置坐下,就这样我的六年级之旅开始了!我们第一节上的语文课,我认识了我们的大朋友——班主任柴利辉老师,第二节是数学课,数学老师面带微笑的为我们上了一节课。在这几天里,我特别喜欢老师和同学们,老师亲切又有趣,上课既幽默又和蔼,同学们既友好又搞笑,使我这几天一直乐呵呵的。
在我这几天的观察中,我发现我有太多不足,要向老师和同学们请教,我相信我能在这个大家庭中结交到许多好朋友。虽然我以前的成绩都是中等,可是我想:以前的成绩那是过去,并不代表现在,六年级大家都是站在同一起跑线的,不好好学习怎么对得起家长和老师们的期望呢?
开学已经快一周了,可是我已经感觉到六年级和五年级的不同,肩上好像增加了许多的重量。当然,我们升入六年级就是其他年级同学的哥哥姐姐了,我们要做个好榜样才行。
新的学期,新的开始,同学们,加油努力吧,让我们开心的度过小学生涯的最后一年。