在“五一”假期期间,我做了许多很有意义的事情。但是最让我记忆犹新的就是参观“人体奇幻之旅”了。
5月1日是个阳光明媚、万里无云的好日子。妈妈决定和我一起去东亚展览馆参观“人体奇幻之旅”。下午,妈妈和我坐地铁来到了东亚展览馆。买好票后,我迫不及待地寻找进口,我东张张,西望望地问妈妈:“进口在哪儿?”妈妈笑眯眯地指着前面的一张张开的大嘴,说:“就是那儿。”我惊讶地看着妈妈,妈妈解释道:“我们参观的是关于人体的展览,现在我们就要从‘嘴巴’进入啦!”我顿时豁然开朗。走进‘嘴巴’,迎上来的是一位笑容满面的阿姨:“小朋友,请进,这里是我们的口腔。”我继续往前走,只见有两排洁白的牙齿在“迎接”我们的到来,旁边还有几把巨大的牙刷呢!我开心地抱起大牙刷,在牙齿上刷了刷。“呦,这是什么呀?”我指着前面的滑滑梯问。“那是喉咙。”话音未落,妈妈就回答道。我高兴地滑了下去,接着就是胃啦,在讲解员阿姨的口中,我了解了胃的功能。然后就是肝脏咯,讲解员阿姨形象地将其称为“化工厂”,真有趣!最后是肠,真令人大饱眼福… …
这次参观,既让我玩了个痛快,又让我了解了很多人体知识!没去参观过的同学可别错过哦!