“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当哼起这首歌,我就怀念起一二年级时,我无忧无虑的日子。那时,作业特少,三五分钟搞定,剩下的时间就可以随便玩了。可再看看现在,那可真是烦恼多多,一言难尽啊。
每天中午放学回家,第一件事就要听配套的英语磁带,吃完饭,还得继续听课外英语读物。下午回家,屁股还没挨上椅子,妈妈就发话了:“一寸光阴一寸金,赶紧去写作业!”尽管我心里一万个不情愿,但妈妈是上帝,她的话就是圣旨,岂能违抗。我抽出小山似的作业,拼命地奋笔疾书。直到吃饭前,才完成不到3分之1的作业。
成长的烦恼可真多啊!我真想有一个没有作业,没有补习班,无忧无虑的星期八呀!
饭碗一推,我又继续埋头苦“写”,好不容易写完了作业,可烦恼又接踵而至,这是来自爸爸的。我本打算找一本书来放松放松,结果,手刚摸到书,就被严厉制止了:“都上6年级了,还这么不自觉,哪有时间看闲书,看奥数去。”“是是是!”我恋恋不舍地放下心爱的`《米老鼠》,慢吞吞地打开电脑,看起那让人头晕脑胀的奥数。晕晕乎乎中,终于结束了奥数的煎熬。我顺手点开《造梦西游》,准备大干一场,却又被爸爸发现了,他说:“正则……”天啊,又来事情了!果然,他又抽出一张英语试卷,让我做了起来,美其名曰:巩固提高。等写完试卷,时钟已经无情地指向10点。看来,我想看会儿电视的梦想也破灭了,在妈妈的催促中,我只得洗洗睡了。
好不容易熬到了周末,可我一点也不兴奋。周末的烦恼可就更多了,先不说学校布置的作业吧,光是兴趣班就压得我够呛!周六上午要上9点到10点半的英语,上完课到家就要把作业写完。写得快能捞到一点玩的时间,写得慢,就只能挨批了。晚上,时间都被机器人培训包了,作为三朝元老,我要做好表率作用啊!星期天,那就更别说了,上午六点半就要起床洗漱,比平时上课还早。八点就必须到达培训学校,一直上到11点,3个小时,3个小时哇!简直就是炼狱。中午回到家,各位看官,您是否认为我终于能歇一会了?不,还不呢!下午1点钟,跆拳道准时开课。我还来不及休息就强打精神去练跆拳道。等我气喘吁吁回家后,又有一篇作文在等着我。