我想去西安翻译学院,妈妈同意了。我在那呆了两天,这两天我一直都想捉一只刚刚从洞里钻出来的知了狗,哪怕蝉也行。就在第二天上午9点10分,我抓到了一只蝉,现在我以蝉的角度来写:
有一天,我正在唱歌,突然被一个人包裹在一个卫生纸里,我在里面吱吱吱地叫了几声却没用。
那个人找到一个瓶子,把我装了进去,现在我看清楚了,那是一个女人把我抓住了,它的身边还有一个小男孩,可把我吓得心惊胆战的。
那两个人把我带到了办公室,然后剪了几个洞,我知道这几个洞会帮我换气。然后还去了另外一个房间,对我来说这里太陌生了,我连大气都不敢出。然后又回到了办公室,哇,怎么又出来一个人?这可把我吓坏了。
我在那等呀等,一直等到中午。然后,我们又去了宿舍,我看那两个人都睡觉了,我就一真等着。一直等到下午五点钟,他们给我喂食,切,我才不吃呢!只要他把瓶子一拿,我就逃跑。那个小男孩还挺聪明的,他拿树叶把我又弄了回去。
我们回办公室的路上,他捡到一个小螺母扔了进去。我很好奇,也挺喜欢它,我站在它身上,把它当成一个座位,然后又把它当成一个轮子,真好玩。
等那个小男孩离开的时候,他把我放了,我飞出了窗外,我自由了!我看他离开办公室了,我捡起小螺母,它天天与我作伴。