我非常喜欢弹钢琴,虽然有些枯燥。
一次,钢琴老师问我:“琴行要举办一个小演出,你要参加吗?”我很高兴我可以参加演出,我连忙点了点头答应。
第二天,我一进琴行就傻了眼,呀!咋来了这么多人!害羞的我躲在妈妈的背后,仔细的观察周围。钢琴老师让我抽个号,我抽到了一个“17”,排这么后!太好了,我可以先看看别人表演,我在心里暗暗地说。
演出开始了,一首首悦耳的音乐让人兴奋起来。一位大姐姐上台表演了一首复杂的音乐,手指在琴键上“跳着舞”,“吧嗒,吧嗒!”手指头发出了轻快的响声。
突然,一位老师说:“请“17”号准备。”我不就是“17”号吗!“16”号表演完后,我手忙脚乱地收拾好琴书,站在台上,我吞吞吐吐地报出了我要弹得曲子。一转身,做到了琴凳上,我把手轻轻地放在了琴键上,双臂不听使唤得颤抖着。在弹得过程中,我的紧张突然消失了,像一阵风吹来似的。我沉浸在了优美的琴声中,不知不觉已经弹到结尾了,我暗暗的为自己加油。三、二、一!完美结束!!去多人鼓起掌来,我害羞的笑了笑,鞠了个躬就下了台。
回到家后,妈妈说我弹得非常棒。这次的表演,为我成功的道路上点亮了一盏明亮的灯。每次回想到这次表演,心里就十分有成就感。为,这是我第一次成功演出!