或许,对于其他人来说,今天只不过是极度疲劳的,平凡中带着苦涩与汗水。但是对我来说,今天是我所感觉的最美好的一天,因为我感受到了班主任对我浓浓的爱。
高一13班,我刚刚进入这个班集体,两天而已,认识的同学屈指可数,对于班主任,我仅仅知道他是教化学的,原本我以为,这位老师将又是我生命中的一个过客,但今天,班主任在我眼中变得慈祥,和蔼可亲了。
昨天阴雨连绵,今天却是艳阳高照,突如其来的变化让大家有一丝不适,但以为我们是中加人,所以我们在坚持,一点没有松懈放弃,负责我们的教官教了我们新科目:正步,在 尝试了几次后,我们体会到了痛苦,长时间维持抬腿动作使腿部肌肉酸胀、僵化,腿部血液此刻流动缓慢,他们使我们越发痛苦。教官严厉地告诉我们,这个动作要维持很久,如果有一个人坚持不住,那么就会延长时间,这话一出,同学们嘘声一片,叫苦连天,肉体痛苦不断考验我们的意志。
多次的失败严重打击了我的信心,肉体的疼痛和懊恼冲垮了我的心理防线,娇生惯养的我们何时受过这种“待遇”?我禁不住鼻子一酸,视线模糊起来。“呐,你的重心应该放在后面。”耳边出来陌生又熟悉的声音,我慌忙收起即将决堤的泪水,抬头望去,我的班主任,这才想起,从军训开始,他就一直陪伴在我们左右,观察着我们,雨水再凉,太阳再毒,他也如父母般不离我们左右。此刻他正在我身边,帮助我改正着错误,我赶忙应声,按着他的教导尝试,多次不通顺的动作像是变得简单了似的,一步到位。班主任温暖有力的打手扶着我,更加仔细的规范着我的动作,感受着他手心传来的温度,我不禁心里一暖,眼角余光望去,我看到班主任鬓角的汗水,心头五味杂陈,相识不过两天,为什么他会这么细心体贴着我?难道仅仅因为我们是他的学生?脑中闪过昨晚他的话:从现在开始我们就是一个集体,一个大家庭了,那是我当这是句客套话,但现在想起,我心头一震:原来,这就是集体,这就是家,望着班主任远去,去教导其他同学背影,我的鼻子又有点酸。
或许,对他人来说,今天只是平凡而又劳累的一天,但对我来说,今天让我看到了三年中的温暖与希望,让我看到我的班主任的不平凡,我想对他说一句:谢谢!