三跳比赛开始了,首先进行的是单跳比赛。
傅天麒上场了,他瞪了瞪眼,定了定神,准备停当。
“三、二、一!”体育老师一声喊,傅天麒轻轻地一跳一跳,就像蜻蜓点水般轻快。可这“蜻蜓”的鞋带也跟着狂舞起来,“啪”一声,鞋带飞到了跳绳的“必经之路”上。绳子一抖,落了地。
再一看小傅的表情,自信少了一半。可不一会儿,“踏踏”的声音又重新快了起来。
“噢不!”随着场上一阵惊呼,小傅又断了。
“哎,出师不利。”有同学惋惜地说。
4号黄靖哲开跳了,“踏踏”的有节奏的声音又响了起来,像是音乐名曲般悦耳。他的手画了一个个圆,脚尖和着手的节奏自然地踮着。别看他瘦瘦小小的,你看,他正咬着牙,其实有力得很呢!
进入了冲刺,“踏踏”的节奏仍然那么平稳,那么坚定!
跳完了,同学们忐忑不安的心总算落了地。