“xx,喝杯牛奶吧?”
复习、考试期间的作业像座山,压得我喘不过气来,爸爸还是和往日一样,端上一杯牛奶,我不耐烦地指了桌角,头都懒得抬,继续写作业,爸爸把牛奶放在那里,自己却坐在我旁边,看看我写作业,我有意显出一副很忙的样子,好让他离开,可是爸爸只是盯着我,眼中充满关心、爱怜的眼神。只好,为了赶他走,看到了桌角那杯早已凉透的牛奶,正端起来要喝,“凉了,我去热,很快的。”爸爸说着快步端了出去。我长长舒了一口气,计划下面该怎么打发他走。
一会儿,爸爸把热好的牛奶小心翼翼端过来,递到我手里,露出一丝微笑:“喝吧,刚好”。我小小地喝了一口,本以为是让人恶心的纯牛奶,没想到当那一小口牛奶浸入舌尖时,竟有一股淡淡的甜香,“是甜的”,我不由得叫出。爸爸竟像小孩似的笑了:“我知道你不喜欢纯牛奶,就放了一块冰糖。”一瞬间 ,我心中那道防线彻底崩溃,感情在那一刻释然。
爸爸对我如此关爱,我都不懂得领会,我以后一定要多多关心他,用良好的成绩回报他。