在我们的暑假动漫班中,有一个大姐姐叫依依。她画的很生动,简直与资料上印的一模一样。因此,每节课上课前,老师总会把依依的画贴在黑板上展示,每次都引来不少赞叹声。
依依的画也让我着迷,但自从一次对话后,我对她的评价一下子低了几分。
那天晚上,当小郭老师带领我们专心致志的上颜色时,坐在我前两排的一个女孩子转过头,问坐在后面的依依:“能借我一张吸水纸巾吗?”依依犹豫了一下,许久,她才点点头,但还是满脸不情愿的样子。我想:要是我的话,肯定会爽快的答应的。
不过一会儿,那个女孩子又转过头,向依依借吸水纸巾。这回,依依的态度很明确:不行。她摇摇头,将吸水纸巾往回挪了挪。然后,她把脖子往前伸了伸,一下子瞧见那个女孩子的画,骄傲的“哼”了一声。这一举一动都被我看在眼里。
从那以后,每当依依的画拿上去展示,那一幅幅生动的画面再也没有吸引我的眼球,因为,自私和骄傲使她生动的画面从此变得单调。