今天,我和好朋友一起去公园发射我做的“长征三号火箭”。
到了公园中心,我把火箭从袋子里拿出来,就听见有人喊:“快来呀,有人在发射火箭。”刚说完我的周围就围了一群人,我吓了一跳,天哪!这么多人!围观的人还在不断增多,不一会儿我就被重重围了起来。
这时候,一个小弟弟从人群中挤了出来,他六七岁的样子,满脸羡慕的看着我的火箭:“哇塞,好厉害呀!”听了这话,我又是得意又有些紧张:如果发射不成功,小弟弟和那么多观众都会很失望的。想到这些,我的手一抖一抖的开始夹导火索,不一会儿就满头大汗。终于夹上了最后一跟导火索,我后退几步,插上了安全键,发射器上的灯亮了。我闭上眼睛,稳定一下情绪,然后按下了发射按钮。只听“嗖”的一声,火箭直冲云霄,飞到高空中冒着烟打开了降落伞,最后跟着降落伞缓缓的落到了草坪上,来了个软着陆。
人们发出喝彩声,发射火箭圆满成功!我高兴得跳起来,飞奔过去捡降落伞。经过自己的努力取得了成功,我发现成功是如此美好。