初三了,出山了。
未曾年轻就已苍老的我们,在书海中睁着浑浊不堪的双眼,迷迷糊糊踏上了初三的征程。
也许,我们都曾天真的和某些人在某些地方许下了“一定要一起上初中高中还有大学”的承诺,而最后还是“一个人流浪”,却又只能让“最后一滴泪,在梦里沉醉”。与其这样,不如让我们好好珍惜在一起的时光,至少这样,我们才能“转身优雅退场”,或许也只有这样才能在对方心中的那个角落留下一点点印象!
我们一起走过的昨天,怎能说忘就忘?
那年夏天,我们一起邂逅了美丽,迎来了初中第一个学年,那时的我们都带着陌生和热情,相逢在了一起,那时的我们有谁会想到初三后的分别呢?那时的我们何尝不都觉得初三对我们来说都那么遥不可及?那时的我们又怎么不想毕业后闯出一片自己的天地。
花谢了又开,一年又一年。
转眼间,我们都带着儿时的梦迎来了梦寐以求的初三,以前那个调皮捣蛋的孩童都变了,但我知道:以前再也回不去了。现在的我们每天都穿梭在书海与题海之间。我们也累,也怨,可我们无悔;就算最后也是失败,我们“胜不骄败不馁”!我知道,下一个夏天,就真的要隐藏那些不舍,然后微笑着说一句“珍重再见”了,可这一句“珍重再见”或许就是“永远不见”!因为初三过后,我们将会到达各自梦想的彼岸了啊!我们就会有不同的目标,不同的憧憬,不同的人生了啊!
我曾想过无数种分别的情景:也许,我们什么都不说,什么都不提,就像平常一样,各走各的路;也许,我们相拥在一起,抱头痛哭;也许,我们都许诺:1年,2年,3年,5年,8年,10年或者20年后,我们再相逢;也许,我们都会用自己的方式,把以前未来得及说出的话,一次说清;也或许。
初三,就像没有硝烟,没有刀光剑影,也没有声音的战场,我们却要在这个无声的仗场上打仗。尽管没有风吹和日晒,我们信心十足,百倍努力,只为争取最后的胜利。
总之,短暂而漫长的初中三年即将结束,让我们努力再努力,为老师,为父母交一张满意的答卷;为我们自己谱写一曲华丽的乐章吧!