寒假就快要结束了,在寒假的生活中,我们有开心、有失落、有喜悦、也有悲伤。仔细一想,寒假的生活就像草莓的味道酸酸甜甜的。
甜
在 寒假的生活中,开心的事情可真是数不胜数,可让我印象最深的还数放鞭炮了。我平常胆子很小,连鞭炮都不敢放,今年过春节,去朋友家拜年时,看到比我小好多 岁的弟弟都在开心地玩着鞭炮,其实我也很想放一个,但就是不敢放,妈妈似乎看出了我的心思,便上来鼓励我说:"不要怕你都这么大了,还不敢玩鞭炮,你看你 弟弟都敢玩,你也试试看呀!"其他人也上来鼓励我,在众多人的鼓舞下,我拿起一根鞭炮,点上火,便马上甩掉,只听"呯"的一声,鞭炮爆炸了。原来放鞭炮这 么简单呀!我心想。我终于敢放鞭炮了!当时我心里比吃了蜜还要甜。
酸
在寒假里的心酸事虽然不多,但其中一件我记得非常清 楚,那是一次误会。有一天,我的表妹到我家来玩,但妈妈不在家,只好由我来照看妹妹,她玩着玩着,一不小心就打碎了我妈妈最心爱的小玻璃瓶,这下子可完蛋 了,等妈妈回来一定会惩罚我的!不一会儿,她便被大妈接走了。下午,妈妈回来了,当妈妈发现玻璃瓶被打坏时。我说"妈,是妹妹打坏的!不关我的事呀!"可 妈妈却说:"哼,自己犯的错还要诬陷别人。"唉,我这次是跳进黄河也洗不清了。我冤啊!
寒假里发生的事真是让我又喜又悲啊!