教师节周记
今天是9月10日,也是一年一度的教师节。我们班的一些同学都特地送了花给老师,老师当然很开心,但是作为同班同学,因为忘记了,所以我和几位同学没有带,我感到很内疚。
历史经验告诉我们:“百年大计,教育为本,国家落后,就要挨打”,只有教育才可以强国。但教育是依靠老师努力实现的,所以,老师对国家的人才培养十分重要。为此,联合国教科文组织和一些国家都设立了教师节,目的就是为了表达国家和人民对老师的尊敬和爱戴。
新中国的教师节是1958年定的,以前的教师节是6月6日,由于我国的新学期开学时间是9月1日,为了可以让新生和老师适应新的环境,后来正式将9月10日改为教师节。找在我国古代古代就有“尊师重教”的传统美德。我国古代就提出有“天地君亲师”为例,将老师的地位排在亲人之后,就足以说明了教师的地位和作用。
教师是光荣的,也是辛苦的。愿我们每个人都可以做到尊师重教。无论现在和将来。