1月21日回到老家高唐,姑姑下午带我和表弟到小表姑家的院子里去拾鸡蛋。
到了小表姑家,小表姑为我们每人准备了一个篮子,说明注意事项:“拾到的鸡蛋要轻轻地放到篮子里,小心别踩到地上的鸡屎。”说完,我们就出发了。
一进养鸡的院子,我就看见好几百只鸡跑来跑去,还有一只长相凶猛的看门狗。等鸡跑出窝后,我们就开始拾鸡蛋了。我先在地上拾了几个,地上的鸡蛋可真凉啊;我又到鸡窝里拾了几个,这些鸡蛋比较热乎,我想可能是鸡刚刚下出来的吧。在鸡窝的一个角上还有一只鸡在趴着,它被去拾鸡蛋的表弟吓跑了。表弟拾起一个鸡蛋,忽然发现上面有鸡屎,他一甩手不小心把鸡蛋扔到地上打碎了,真可惜啊。过了大约一小时,我们的篮子装满了鸡蛋。
回到家,我们兴奋的数着自己的战利品,足有103个呢!晚上爸爸帮忙做了一道蒜苗炒鸡蛋,吃着可真香!今天真是太高兴了!