端午节周记
端午的脚步走近了,在端午节的习俗里,最重要的就是吃粽子。早在街上、电视上看见许多食品店在做粽子的宣传,也早早的看见许多人提着一大包的粽子从我面前走过,端午节的气息愈来愈浓。
最近上学前,我还照样吃着面包的时候,总会闻到一股香气扑鼻而来,我知道,是粽子的味道,一定又是隔壁吃粽子了,我压制住口水,好想也来一个粽子吃。于是放学回家,我便要妈妈给我买好多粽子,而且里面要夹不同的料,妈妈爽快地答应了。第二天刚起床,我意外的看见桌子上放着一袋粽子,不顾三七二十一地拿起那袋粽子,哇,还热乎乎的,我似乎已经闻到它的香味了。我以最快的速度洗漱完,这是第一次动作这么快。我挑了最大的那个,用剪刀剪开绳子,小心翼翼地剥开叶子,剥好后的粽子被我装进一个新的塑料袋里,在泡好牛奶后,配着牛奶一起吃,发现里面是我最喜欢的蛋黄,好想配上电视里的一句广告:这味道,不敢相信!
粽子不仅这么好吃,真没想到,用粽子居然也可以献爱心。
有天吃晚饭,我们照常边吃边看新闻,在电视里,报道出一则“卖粽子,献爱心”的新闻。卖粽子的都是一些上年纪的大妈,那些粽子也都是这些大妈们手工制作的,几个粽子放在一篮子里,只要有人捐出100元,就可以拿走一栏,以此类推,然后将收到的爱心款,捐给那些十分困难的孩子,电视里看到很多人都主动的捐款,真没想到,用粽子也可以献爱心。那些大妈用自己的汗水包出粽子,那些过路人用自己的劳动赚来的钱,都献给了那些需要帮助的人。我们平时总看见一些负面的消息,其实在我们身边,就在端午节即将来临的这一天,我也看见了许多感人的一面。
端午节的脚步近了,我想今年的端午节会给我许多快乐,许多启发。