终于等到了一个星期天,我以为星期天是我们的乐园,没想到跟我想的迥乎不同。
这天,我起来的很晚,我想要妈妈煮水饺吃,我的肚子已经饿得不行了,催到:“妈妈,快点。”我睡在暖和的被子里,等着好吃的水饺,不一会儿,“水饺煮好了,快起床。”妈妈喊到。我有气无力地穿起衣服,慢慢吞吞地洗完口脸,爬到桌子上,一边吃一边想:吃完水饺后,看一下电视,打一打乒乓球,痛快玩一玩……我正在做着贪玩的美梦,妈妈走过来说:“吃完后,抄一篇你欣赏的作文,然后写一篇日记。”顿时,我放下筷子,闷闷不乐地走进书房,打开厚厚的作文书,看了起来,说实话,抄作文对我来说真是小菜一碟,可日记让我伤透了脑筋,妈妈说过,要在中午12点完成。等到我抄完作文已经11:30了,我抓紧时间,绞尽脑汁,才勉勉强强地写下了日记。
唉,这一天终于“脱险”了,下午妈妈没安排任务,还算是倒霉中的幸运吧。