科学家受到许多动物的启发,发明了许多对我们生活有用的东西。
发现猎豹是世界短跑冠军,启发了我。我打算发明一种快速跑鞋。这种跑鞋的外观和普通鞋没什么区别,都一样好看。跑鞋和普通鞋唯一的区别就是跑鞋后面藏着一个小扣子,整双鞋的钥匙就在上面。只要想好要去哪里,按下按钮,这双鞋就会有八个轮子,带你快速到达目的地,就像开车一样。当你到达目的地时,你的鞋子会自动停止。这时候只要再按一下按钮,那双鞋就变成平底鞋了,非常方便使用。如果世界上每个人都有一双快速跑鞋,人们就不必开车,也不必为环境做出一点贡献。
我多么希望这项发明能早点实现!