今天,学校发了一些波斯菊和孔雀草的种子,要我们种出鲜花为亚运增添一份光彩。手捧这些小小的珍贵的小生命,我满心欢喜!
回到家里,我急急忙忙从柜里拿出一个精致的花盆来,用铲把泥土松开,再挖几个小洞,才把种子轻轻的放进去,最后往里浇一些水。做完这些以后,我小小的心无比兴奋。
我把花盆放在阳台里,每天都给种子浇水、松土,忙得不亦乐乎。当种子从土里来钻出来,观看世界的时候,我兴奋极了,高兴得我左蹦又跳,心里暗暗地想到:我终于可以为亚运会做点贡献了!
那天,我们一家出去吃完饭回来的时候,暴风雨突然来临,我们只好撑着雨伞在那可怕的暴风雨中穿梭……但不幸的是,那一场暴风雨掠夺了小苗娇小的生命……
那时妈妈安慰我,说:“你已经尽力了,在我的心里你已用劳动为亚运做出贡献,你不用再伤心了。”我妈妈说的没错,我已经付出了自己努力。我真的希望我自己的花继续活下去,为亚运增添一份光彩!