云台山位于河南省西北部,那里有十里水画廊。
云台山春夏秋冬景色绚丽多彩。首先说一下春天的美景,树木发芽,万物复苏,冰雪融化,这里风景宜人,山青水秀。人在感觉累的时候,看着山里的风景就觉得舒服。游客只要在这里就会感到放松。
春天过去了,夏天来了。城市里,天上的太阳像火炉一样烤着大地,蝉在树荫下绝望地叫着:热!天气很热……云台山凉爽宜人。雷雨前,青蛙狂唱,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家。这时,“轰隆隆”“轰隆隆”!是闪电,结束后开始下大雨,各种植物开始贪婪地吸水。
秋天是收获的季节,云台山的树应该成熟了。此时的云台山变化很大,树叶变黄,花儿凋零,大部分动物冬眠。
冬天,云台山几乎变成了冰川。树被冰覆盖,瀑布变成冰雕,河上形成一米厚的冰。
啊!云台山四季真的不是一般的美!