美丽的武夷山,双世界遗产,风景如画。九曲河和云夫山就别提了。在方圆100平方公里的风景区,美丽的风景随处可见。不,茶农叔叔今天带我们家去参观的小山也有一些独特的美。
一大早,我们来到了山脚。环顾四周,一排排的绿茶树吸引了我们的注意力。它们整洁、精力充沛、无边无际、像翡翠一样,非常像绿色的大海。茶农精心经营的茶园,从山脚蔓延到山上,有节奏,像钢琴键。一个想法掠过我的脑海,“歌唱平台”。
“嘿哟,嘿哟”,登山路上回荡着我们一家人的喘息声,茶农叔叔一声不吭的笑了起来,仿佛在嘲笑我们城里人工作不力。爬啊爬,我终于到达了山顶。我累死了!嘿,那是什么?我发现蓝天下矗立着一块巨大的岩石。“妈妈,那座山真美!”“那座山在你看来像什么?”茶农大叔好像在考验我。“马头!”我没想到。“再看,总共有几匹。”我仔细观察了一下。哦,这是一个奇妙的世界。
原来这也是武夷山的一个景点,叫马头岩。马头岩是以一组环绕的类似马的山峰命名的。五个马头有不同的形状:有的昂着头,但长得很长,骄傲地发出嘶嘶声;有的威严挺立,像军功赫赫的将军;有的温柔可亲,喜欢教育宝宝的妈妈;有的调皮捣蛋,娇生惯养,很像一匹小马;照顾妈妈和宝宝的一定是马爸爸。他责任重大,所以他警惕地四处巡逻。
妈妈说爬山很累,但是爬上山顶却收获了美丽的风景。是的,如果我们没有爬山,我们怎么知道山上有一群马和我们一起游泳呢?游客很少去马头岩,但这里的茶是武夷山最好的产区之一。爸爸和茶农叔叔去农家乐给我们泡茶,我开心的喝着。
我早就认识她了,但是我们分开的时间更长,很快,就是下山的时候了。我依依不舍地和马图延告别,尤其是和马宝宝。我们家好像和马宝家成了朋友。
再见,美丽的马图延,我会回来的。