棉花枕头是一个老鼠头形状的枕头,身体颜色是灰的,还带着几多美丽的小花,嘴角微微翘起,仿佛是对我笑似的,可爱极了!它天天陪伴着着我,使我入睡。这个枕头成了我生活中的好助手。
这天,我的心情糟糕透了。夜已深了,可是我的心难以入睡,一点儿也不安分,在床上翻来覆去。可是,我已被“瞌睡虫”折腾累了,头垫在老鼠头形状的枕头上,棉花枕头散发出微微的梅花香味,很好闻,棉花软软的,趴在上面很舒服,使我的心也平静下来享受着棉花枕头的香气。不一会儿,我就在棉花枕头上睡着了。就像一头睡死死的猪。棉花枕头真有“哄儿入睡”的功能。
别小看棉花枕头,它还“保护”我呢!大冬天,地上已是白雪一片了。我和我的同伴玩起了打雪仗的游戏。我带着棉花枕头,把它当起了我的“保卫士”。“啊!”好惊险。我用棉花枕头躲过了一个很大的雪球。可是枕头上却已经是湿淋淋的······最后,我赢了。但棉花枕头却是“奄奄一息”了。哎,它真是一个好“保卫士”啊!
棉花枕头的作用真是无穷无尽,它更是一个跟我有福同享,有难同当食物好哥们儿啊!