看到题目,你一定会大声嚷嚷:“三头六臂有什么好的?那多难看呀,都没法见人了!而且,有三个头必定有三张嘴,有三张嘴必定要吃三倍的饭菜……”先停一下,虽然三头六嘴有种种不好之处,但你是否这样想过——
假如人有三头六臂,做事效率一定会大大提高。试想一下,做作业时,语文、数学、英语三门的作业可以同时做,原来要三个小时才可以做好,有了三头六臂,一个小时就可以完成。休息时,可以一个头看书,一个头看风景,一个头看电视,各有各的用处。这,难道不好吗?
假如人有三头六臂,就可以“一心三用”。不是吗?有三头六臂呀!如果有一个头,一双手,为一个部分。那么,就可以一部分工作,一部分休息,一部分睡觉。如此分工,不单可以做到“一心三用”,甚至可以做到一直连继工作不休息,那该有多好!
假如人有三头六臂,知识的容量绝对会大增。道理不用多说,三个碗盛的饭,肯定比一个碗盛的饭要多吧?而且,对同样多的信息,记忆的速度也会快得多了!比如背三页的课文,可以一个头记一页课文。这样速度不但会加快,三个脑子所承受的负担,肯定没有一个脑子所承受的负担重。你说,是不是这个道理?
假如人有三头六臂,思考能力和想象能力难道不会更强吗?俗语说得好:“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。”更何况是一个人有三个质量不变的脑呢?这样的科学家,取得的科学成果,一定比只有一个脑的科学家,取得的科学成果要多,而且也更加有创造性,岂不美哉?
不要笑话我中了哪吒的邪,其实人有三头六臂,真的很好。现在,基因工程的研究一日千里,说不定什么时候还真的会有三头六臂的人呢?那时候,世界可就热闹非凡了?你说对吗?