下午,太阳收拾好行装准备下山了,亮闪闪的太阳脱下金灿灿的外衣,露出橘色的衬衫。人们一看就知道,太阳下山啦!一天又过去了,我站在家门外,不禁这样想,边想还出神地望着遥不可及的太阳…
啊,看!太阳变了!原本亮堂堂的太阳神不知鬼不觉得在发生变化呢!它慢慢的,慢慢的,向西边移动。夕阳西沉,代表着夜幕降临,刺眼的,闪耀的太阳倒映在水面上,似乎一伸手就能触碰到。天空上的云彩,红紫红紫的,太阳每天都跟云姐姐玩呢!此时的云彩也倒映在水面上,像一幅美丽的水彩画,花草树木无一不在里面。太阳像个调皮的孩子,悄悄爬上西边的山。过了一会儿,天空染上微微的红晕,还飘着蓝蓝粉粉可爱的彩云,可漂亮了。远处一只只鸟儿,越飞越远,从一只只…慢慢缩小了许多,变成了一个个小点点,最后消失了,这一切都映照在晶莹剔透的如镜子般的河面上,不时还有一只鱼儿游出水面,划破了原本平静的湖面,波纹一圈圈扩散开来,这景象,真是充满诗情画意。
这时,太阳又以肉眼看不见的速度变成了不刺眼的橘色,我的脸上吹过凉爽的微风。不一会儿,它又变红了,真好看!周围还渡上了一层粉紫色。
渐渐的,他像个顶圆的皮球,不再那么亮堂了。他把粉红的纱布送给了天空,让周围一切都披上了纱布,粉嫩粉嫩的,如梦如幻,这都是太阳一点一点装饰上去的呢!才一会儿功夫,就装饰完了,可她却被一丝丝淡淡的稍微变紫了的云遮住了,像盖上了一层若有若无的被子,竟无声的添上了几分神秘,令人心驰神往。
我还没怎么仔细的瞧,太阳就落下去了,可还留着余温——天空还亮着。天色渐渐暗了下来,月亮出来了,漆黑的夜,明亮的月,一闪一闪的星。虽然太阳落下,可我心中的夕阳却永不落幕……