晚饭过后,我走到阳台,被眼前这一幕惊呆了!
看!天空是多么的美啊,雪白雪白的云变成了火红火红的云彩,原本普普通通的天空现在被黄昏时的云彩,还有夕阳加分了不少。云彩在空中漂浮着,移动着。突然,我看见一只火红火红的云彩像一只红色的赤兔,在空中蹦来蹦去的玩耍着,看样子好像是要去找嫦娥姑娘。啊,我又看见嫦娥姑娘穿着一条火红色的裙子,手上拿着一个小铃铛在向小兔招手。
“桐桐,快来帮妈妈洗碗。”妈妈在厨房叫到。我赶忙跑了过去抓紧每分每秒的洗碗时间,生怕待会儿小兔和嫦娥姑娘不见了。等我洗完碗回来的时候有点遗憾,心想:都怪我这个乌鸦嘴,嫦娥姑娘真的不见了。不过我看到天上有这三位美丽的仙女在戏耍,第一位仙女她一身黄黄的,背上有着一对翅膀。第二位仙女披着一头长发,身上穿着红红的裙子。第三位仙女是最漂亮的,她扎着高马尾,穿着一条紫色的长裙,翅膀是白色的。突然天空中出现了一只大怪兽,正像仙女们袭来。仙女们反应很快,手上的魔法棒一挥就怪物消失了,我真为你们感到高兴!
一群大雁排成人字形飞了过来,前面有个带头的大雁个头最大,它有着庞大的身躯,有硕大的翅膀,正带着它们的队伍向南边飞去。它们会停下来歇息吗?那它们又会停在哪儿呢?它们有家吗?那一群的大雁该会是一个什么样的家啊?我这样想着。但,不管这样,这群大雁为整个天空带来的活的生机。近处的一些归巢的鸟儿也开始返回,它们鸣叫着,是回家与亲人相见的欢叫,还是因勤劳了一天有了满满的收获的喜悦?我不得而知,但这时感觉整个世界有一种动的感觉。
渐渐地光线暗了下去,夕阳也已经回家了,天空的云彩慢慢地没了光亮,东方的启明星出现了,真是夺人眼睛啊。再看近处,树的枝叶变模糊了。
路边的灯亮了起来,夜幕降了下来了。