难忘的小学作文
正月十五是元宵节,也是一个月圆之夜。元宵节是我国的传统节日,也叫“上元节”和“灯节”,是自古以来一个已有20xx年历史的节日,元宵节一过,就代表春节已过完。每到这一天,街道便会张灯结彩,喜气洋洋。
元宵节的晚上,妈妈带着我和小伙伴,与叔叔、阿姨们一起去放孔明灯。
我们先到了文化广场,买了两个孔明灯。我说:“妈妈,我就在这里放孔明灯吧!”这时,过来一位阿姨,她说:“孔明灯要到河边去放才更容易实现愿望。”我与小伙伴一起一边放着烟花,一边聊着天,开开心心地来到河边。我们先打开孔明灯包装,接着把蜡块点燃,用手拿着孔明灯的四个角,然后在心里默默地许下愿望。等孔明灯内的热空气开使充满的时候,我们便松开双手,让孔明灯慢慢地飘上天空。哇!孔明灯越飞越高,我和小伙伴兴奋地欢呼起来。
此时此刻,我忽然感觉那升入天空的不仅仅是一盏灯,还载着一种希望,希望我们像孔明灯那样在广阔的天空中越飞越高,去实现自己远大的理想。孔明灯明亮夺目耀眼,点燃的蜡块发出美丽的火光,温暖着大伙儿的心。我们在原地停留了很久,才依依不舍地离去。
这愉快的元宵节真让人难忘啊!它让我对20xx年充满向往,愿自己在新的一年里,努力进取,不断进步。