小学生四年级作文家宴
大妈搬了新家,为了表示庆祝,她请亲朋好友吃搬家宴,地点选在巴蜀传奇。
巴蜀传奇是一家专门做各种宴请的饭店,里面的布置金碧辉煌,给人一种喜庆的气氛,服务员礼貌周到,很多人愿意到这里来吃饭。
妈妈带我来到一个包间,舅舅一家人也在里面,我们围坐在一张桌子上。服务员先给每人送来一桶伊利酸奶,我喝完自己的一桶,妈妈把她的一桶给了我,我又把它喝光了。第一道是一盘牛肉,牛肉被切成薄片,一片一片地斜着摞在盘子里,上面还有一朵用胡萝卜雕刻成的花,看上去非常精致。我夹了一片牛肉放进嘴里,用牙齿一咬,满口生香。似乎大家都喜欢吃牛肉,每人都夹了一片,盘子很快空了。
第二道菜是杏仁木耳,雪白雪白的杏仁夹杂在黑亮黑亮的木耳中间,让人有一种想吃的欲望。我拿起筷子第一个伸过去,夹了一块木耳放在嘴里,一股清爽的感觉溢满嘴巴,正好抵消了刚才吃肉时油腻的感觉。
服务员陆陆续续地上菜,我们一个一个地品尝着,香滑可口的鱼肉、喷香酥脆的鸡肉、入口即化的酿菜、润滑润滑的尤鱼……每一道菜都非常精致,每一道菜都非常可口,每一道菜都非常鲜艳,让我们不仅大饱了口福,还大饱了眼福。
回家的时候,每一个人都吃得非常饱,走在路上,大家还在议论着这次喜宴的美味和精致。