难忘的小学作文
在我的记忆深处,难忘的总是妈妈的目光。让我不管遇到了多大的困难,面临多大的挑战,只要一想起妈妈那鼓励的目光,就会心生出一种自信,一种感动。妈妈的目光陪我走过童年。“孩子,别摔着。”妈妈看了看走起路来摇摇欲坠的我,关切地说。果然一不小心,我一个趔趄摔倒在地,腿疼让我走一步都难。此刻,妈妈的眼光充满着鼓励,示意我我靠自己的能力爬起来。我充满自信地点点头,坚持着咬着牙爬了起来,我终于成功了。妈妈用鼓励的目光教会了我走路。
妈妈的目光伴我度过小学。上小学时,我成了学校新选的主持人。一次,学校举行元旦庆祝大会,市级领导都要来我校观看。我很荣幸当选了这次活动的主持人,心里真是有着说不出的紧张。
那一夜终于来了,我们班很多同学来为我加油助威。该我出场了,我在台下仔细地搜索着。找到了,我看到妈妈了!妈妈用鼓励的眼神望着我,我的心里暖暖的,仿佛有一股强大的力量支持着我,我终于顺利地完成了这次演讲。
在我的记忆深处,妈妈的目光最令我难忘,让我无论遇到多大的困难都勇往直前。我将带着这份温暖的鼓励走好人生中的每一步??
有时候,一句话能让人获得力量;有时候,一句话能让人受到启发;有时候,一句话能让人得到勇气?? 我就曾因为一句话而获得自信。
那是阳光明媚的一天,妈妈陪我去骑自行车。学了一会儿,妈妈让我单骑试试。我小心翼翼的上了车,慢慢的踏着,手紧紧的握着车把,车动起来了还很稳呢!很得意,暗自想到:骑车真容易,一会就学会了。我哼着歌,加大动力,脚较快速的蹬起来。可一到拐弯处,车不听使唤了。“啪”的一声摔倒了。
妈妈看到了,过来对我说;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我品味着妈妈说的话,觉得很有道理,于是静静的爬起来,继续学起来。心想:不“经历风雨,怎能见彩虹?就这样,我起了一次又一次,摔了一次又一次。终于“功夫不负有心人”我学会了骑自行车。 刹那间,我明白了一个道理:梅花的是风雪考验出来的,宝剑的锋利是磨砺出来的,我们的成功是从失败和挫折之中摸索出来的。
啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你将成为我的座右铭,激励我不断前进。