端午节满分作文 端午节小学生作文优秀
粽叶飘香时,一年一次的端午即将到来,世界处处充满了喜悦的气氛。
端午即将到来之时,你是否想起,那吟诵“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的伟大诗人屈原。屈原投汨罗江后,人们害怕江里的鱼虾吃掉他的身体,就把家里的米团投入江中,后来米团经过千百年的改换,成了现在的粽子,而吃粽子也变成了端午节的习俗。端午节的习俗不仅如此,还有戴香包。
这次作文课,老师打算带我们做香包,老师买好了材料:针、线、布、桃木球、艾草,接着我们便开始了风波之战。俗话说:万事开头难,如果跳过开头不就好了吗?我让请同学帮我穿了针,引了线,又让同桌帮我叠好了布,不过接下来更难了,怎么缝呢!我一直认为香包很简单,可是没想到会怎么难。
小小香包端午浓,香包中蕴含着一缕春风,雨滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,和无限的想念……