端午节满分作文 端午节小学生作文优秀
“端午临中夏,时清日复长。”不知不觉又一个端午节来到了,它意味着一个炎热的夏天来到了。
今天一大早,我就去兴趣班了。一进门,老师就问我:“你知道端午节是为了纪念谁的吗?”我说:“这不简单,当然是屈原了!”那你知道有什么习俗吗?”“包粽子、吃粽子、赛龙舟和插艾叶。”我说。老师听了后赞许地点了点头,说:“你懂的还真不少哩!”我听了后别提有多开心了。虽然雨在“哗啦啦”地下着,但是我精神抖擞,一点也不觉得累。
中午,我刚回家,妈妈就把奶奶朋友家送给我们的粽子端出来。吃着香喷喷的粽子,我心里很是高兴。
“节分端午为谁言,万古传闻为屈原。”我用电脑查阅了一下,发现端午节是为了纪念屈原而设立的。我想起了屈原的《离骚》:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”我一定以屈原为榜样,为中华崛起而奋斗!