从前,有一个小姑娘,她的名字叫做小红。小红是一个非常勤劳的女孩,她每天都会帮助她的父母做家务。她的父母非常爱她,他们总是为了小红的幸福而努力工作。
一天,小红的父母告诉她,他们要去城里工作,把小红留在家里照顾家务。小红非常害怕,因为她从来没有一个人照顾家里。但是,她的父母告诉她,只要她勤劳,勇敢,就一定能够照顾好家里。
于是,小红的父母离开了家,留下了小红一个人。小红非常努力地做家务,每天都会认真地打扫房间,洗衣服,做饭。她非常勤劳,一点也不懒惰。
但是,小红的生活并不总是如此平静。有一天,一只大灰狼来到了小红家门口。狼想要吃掉小红,于是他装扮成小红的奶奶,企图欺骗小红。
但是,小红非常聪明。她看出了狼的伪装,并且想出了一个计策。她告诉狼,她要去采集一些野花,然后把花送给奶奶。狼非常高兴,他认为他终于可以吃掉小红了。
然而,小红并没有采花。相反,她跑到了她的父母工作的地方,告诉他们狼的计划。小红的父母非常担心,他们马上回家,保护了小红。
当狼再次来到小红家门口时,他发现他的计划已经被揭穿了。小红的父母在家里,他们保护了小红,狼最终逃跑了。
从那以后,小红的生活变得更加幸福。她的父母也决定留在家里,和小红一起生活。小红学会了勤劳和勇敢,她也学会了如何保护自己和她所爱的人。