我和孙悟空过一天小学作文
今天早上起床后我看到外面天气晴朗,觉得今天一定是个好天气。我拿起《西游记》看了起来,心里想我要是能和孙悟空一起去看看龙宫该多好啊!
忽然,天上乌云密布,而我却飘了起来,飘呀飘呀,我飘到了天上。我看见孙悟空出现在了我的面前。孙悟空笑嘻嘻地说:“你想去哪里?俺老孙带你去。”我说:“那真是太好了,你带我去龙宫看一看吧!”“没问题”孙悟空说。
霎时,我和孙悟空就脚踏在筋斗云上了。一会儿功夫,我们就到了东海。我们潜入到了海底,可我异常的发现,不会游泳的我却能像小鱼一样在海底自由得游动。这时,孙悟空说:“龙宫到了,你快来。”我赶快游到了孙悟空身旁。
一座巨大的宫殿出现在我的眼前,它的墙壁非常晶莹剔透,闪着荧荧的光。我们走进去,只见龙王从龙椅上站了起来说“贵客呀,贵客呀,您身边这位是?”孙悟空说:“俺老孙今儿带朋友来你这走走。”“原来是朋友呀,你没尝过咱龙宫的海鲜点心吧。”龙王又对身边的人说“快去拿上点来。”一个大臣立马端了上来。我说:“谢谢您!”我尝了一个觉得咸咸的,不过,非常好吃,味道好极了。
这时,我突然想让孙悟空跳支舞,便说“孙悟空你能和宫女们一起跳支舞吗?”“好,好,好主意!”龙王说。孙悟空只好硬着头皮和宫女们一起跳起了舞。他跳着“猴式舞蹈”在宫女们面前显得格格不入,逗得我和龙王哈哈大笑。跳完我说“跳的真好!”这时,孙悟空说:“时间不早了,我们该回去了。”
“嗖”的一下,我又回到了自己的房间,孙悟空却不见了。我回忆着刚才发生的一切觉得又不像是发生在我身上的事,钟表还是在乌云密布的时间,我发现我的《西游记》上多了个猴子的印章……