我和孙悟空过一天小学作文
星期天早上,我像往常那样捧着那本百看不厌的《西游记》,心想:“如果能和孙悟空过上一天就好了!”
突然,有人拍了拍我的背,我猛然回头一看,我的天,原来是齐天大圣孙悟空!只见孙悟空头戴一顶黄橙相间的帽子,上面还有一个金光闪闪的紧箍咒,他身穿虎皮裙,脚上穿着一双普通的草木鞋,最引人注目的就是孙悟空手上拿着的金箍棒了。我迫不及待地问大圣:“大圣,大圣,你可以带我去花果山玩玩吗?”“当然可以,俺花果山很久没来过客人了!”大圣爽快地答应了。不一会儿,只见大圣拔下一根猴毛,吹了口仙气,猴毛摇身一变,变成了筋斗云,我站上筋斗云,“呼呼呼”,只听见耳边呼驰而过的风。半晌,我和大圣便来到了花果山脚下,这里真美啊!满目青山郁郁葱葱、五颜六色的花儿数不胜数,刚出生的小草在太阳公公的照耀下嬉戏玩耍,各种各样的大树都穿上了一件绿衣裳,我不禁赞叹道。
孙悟空跑过来说:“我带你去吃仙桃吧!”听到“仙桃”这两个字,我不由自主地流下了口水,连忙说:“好啊!好啊!”不一会儿功夫,我便来到了大圣的果园里,我忍不住摘了一个仙桃咬了一口:“哇!不酸也不会太甜;鲜嫩多汁的,真好吃!”随后,热情好客的大圣又陆续带我逛了好几处地方,品尝了好些香甜的瓜果,待我和大圣从果园里出来时,天色已经变晚了。繁密的星星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的微光。
忽然,我听见有大在叫我,晃过神来才发现,原来刚才的一切只是一场梦啊……唉,真是太可惜了,要是真能和孙悟空过上一天就好了。