今天早上我把作业早早的写完了,我迫不及待的躺在书上看起了《西游记》,我看有一篇孙悟空去东海龙宫借兵器,那里景色美极了!我真的好想去那里看看呀!我心想:要是有某个神仙能带我去那里看看,那该有多好啊!
这时候我闷闷不乐的,在小区楼下散步,我突然听见一句特别熟悉的声音。“妖怪哪里跑,吃俺老孙一棒”。竟然是齐天大圣孙悟空,大圣看见了我,向我这里飞过来问我:“小孩儿,你是不是叫刘泽达?”“是我,我就是刘泽达怎么了大圣”我说到。“来不及解释了,事情经过路上再跟你说。”就这样,我被大圣拉上了筋斗云,以前都只在书里见过大圣,现在终于亲眼看见了,我一定要好好看看大圣长什么样子。大圣的身体很消瘦,但是力气特别大,大圣长着猴脸,雷公嘴,身穿虎皮裙,样子帅气极了。这时候大圣说话了,“小孩儿,刚才那地方人多,我怕他们把妖怪引来了,那可就坏了。”之后我们到了花果山,大圣对我说:“小子,你是不是要去东海龙宫啊?”我兴奋的点点头,“原本应该是哪吒来送你的,但是哪吒过生日去了,于是就派俺老孙来了。”大圣说:“现在我们该走了,那群妖怪马上就要追来了,我和大圣又上了筋斗云,不一会儿,我们就来到了东海龙宫,龙宫果然不出我所料。龙宫真的是太,太,太美了!我忍不住的感叹道,大圣看我这副德性,忍不住笑了。这时候那群妖怪追过来了,大圣召集了所有虾兵蟹将和妖怪们打了起来。妖怪们的数量实在太多了,而且法术都很高强。我们发现里面很多是孙悟空以前打败过的妖怪,如牛魔王,银角大王和金角大王等等。接下来,大圣教了我一些比较厉害的法术,我和大圣,还有士兵们把那些妖怪给打跑了。我和他们开心的欢呼着。
“刘泽达,快起床,上学要迟到啦!”妈妈喊道。原来这都是一场白日梦呀,要是这是真的话就好了!