今天是星期六,我在家里玩电脑,突然一阵旋风刮到我家,在我被吓得六神无主时,一个毛茸茸的东西,捂住了我的嘴,呜呜呜,救命,别出声,俺老孙哪孙大圣,那当年大闹天宫的孙悟空竟活生生的出现在我面前。
我见贵客大驾光临,急忙去拿水果,大圣这是banana,什么布奶奶?我心中一笑,但连忙忍住大圣,这是apple。啊,阿婆,大圣您先吃,名字咱先不管,很好吃的哦您穿越时空一定累了吧,吃点东西歇歇一会儿,咱们再聊。好了,俺老师先歇会儿吧,我趁这个机会连忙去放音乐,咦这是哪位仙子弹的曲子,不大胜这是电脑放出来的,什么是电脑?大圣容我向您一一道来,我说。大圣连忙说好,好,好!
我引孙悟空进了小房间。他东摸西摸突然发现一个黑色的小东西,问这是什么?大圣这叫U盘,什么抽盘。我连忙介绍这东西虽小,但功能挺大能装很多东西。哦,哦,哦,我见大圣那认真的样子,也不由得严肃起来,这是spu,啊,什么叫西皮抽?我耐心地说,这是电脑处理器,明白了吗?嗯,嗯,嗯!孙悟空小鸡啄米似的点头。大圣,这叫鼠标控制电脑用的。孙悟空打断了我的话,想当年俺老孙为那唐僧捉了多少妖怪,保他西天取经,这小小的鼠精,现在也被你们制服了,真了不起啊!打住,您别长篇大伦了,我给您看看其他的吧,我打开主页说这是互联网,有许多功能。小朋友,这互联网和当年俺的天罗地网哪一个更大呀?我当时就懵了,彻底崩溃,大圣上哪里的话?这是网络,既不是天罗地网,也不是蜘蛛精织的网,孙悟空顿时满脸通。我又教他如何上网,如何通过网络了解大千世界。他边学边感叹,这互联网真比俺老孙的千里眼还厉害呢!
就这样一天很快就结束了,孙悟空说没想到现在这么奇妙,我也要学习了回头也考考哪呆子去。