这天,我正兴致勃勃的看着一本有趣的书,看着看着,我看的渐渐入了迷,忽然一个声音叫住了我:“嘿,小孩,你出了你家门看一看。”我因为出于好奇,于是就趴在窗台上四处观望,惊人的一幕出现了,我家外面竟是花果山!此外,我还看见了水帘洞,山上绿树成荫,山上五颜六色的花布满了山坡,美丽极了。我进去后,只见孙大圣翘着二郎腿,手里还有一个篮球般大的蟠桃。孙大圣悠闲地说:“小孩儿,我最近已被”我开心极了,正好最紧要举行三跳运动会,孙大圣可是神仙,一定可以帮助我取得第一!我也说出大圣要帮我做的事,大圣也来了精神,说终于可以活动活动筋骨了,但就在这时,问题也出现了,大圣是一只猴子,而我是一个人,怎么让大圣混进去呢?我连忙拿起西游记这本书,仔细看着孙大圣档案,终于看到了希望——七十二变。于是大圣就变成了我的样子,嘻嘻!这样就不用我自己去跳了!
到了比赛前夕,我给大圣说了规则,它却三下五除二的功夫就记载了大脑中,看来近些时间来,大圣的记忆并没有减退啊!开始跳时,绳子在它的手里一秒仿佛可以跳千万下,主考官霎时惊呆了。到了后面后,别人都跳不动了,大圣却连一口气也不喘。最后,也是无疑我得了第一,但在我领奖的时候,大圣却飞走了……
我猛地惊醒,看来凡事都不能不劳而获啊!