我和孙悟空过一天小学作文
告诉你们,我的梦想是看孙悟空打妖怪!
没想到梦想成真了!那天,孙悟空把我从睡梦中摇醒,说要带我参加他的生日宴会,简直太不可思议了!
他一把拉住我,纵身一跃,跳上了筋斗云,简直太威风凛凛了!他一个翻身就十万八千里,眨眼间就来到了花果山。这里风景秀美,犹如仙境一般,最引人注目的则是那气势磅礴的大瀑布!一入瀑布,就有好多猴子猴孙扑面而来,它们嘻嘻哈哈的有趣极了,最为惊喜的是肉肉的八戒、憨憨的沙僧,白白的唐僧也引入眼帘。果然,孙大圣的生日排场就是不一般!
突然,一阵黑影闪过,唐师傅不见了!八戒、沙僧惊慌失色、六神无主……我也担心起来。孙悟空抡起金箍棒,用火眼金睛一照,原来是只蜘蛛精。大叫一声“站住,妖怪!”蜘蛛精不知所措,转头吐出利剑一般的丝线。孙悟空神通广大,用金箍棒一挥,那些白丝就灰飞烟灭了。但蜘蛛精却趁乱一溜烟跑了……这时身为齐天大圣的孙悟空虽怒气冲天,但也束手无策。猴长老小心翼翼提醒道:“大王,您之前不是用法术封锁了整个宴席吗,没有一只蚊子能飞的出去。”
孙悟空突然两眼放光,认真地扫射着水帘洞。在一个角落里发现了瑟瑟发抖的蜘蛛精。“妖怪,吃俺老孙一棒!”话音刚落,就从耳朵里掏出金箍棒,飞快地旋转着。孙大圣突然大叫一声:“哈哈,我发现你的弱点了!“蜘蛛精又向孙悟空喷出一条条丝线,孙大圣用金箍棒往下一挥,又念出咒语,丝线立即变成许多金箍棒攻向蜘蛛精,几个回合下来,蜘蛛精已经遍体鳞伤。但她不甘示弱,嘴里吐出的丝线突然像龙卷风一样缠住了孙悟空,让他动弹不得。这时沙僧、八戒也前来助威,可他们根本不是蜘蛛精的对手,一下子就被蜘蛛精绑在了上面,孙悟空大喊到:”二师弟,三师弟小心啊!这蜘蛛丝上有毒。“这时猴长老也只能为他们缓解毒素,不能出手相救(因为蜘蛛精太强了)这时我也无能为力,小猴子们更是急得团团转。在这千钧一发之际,观音出现了,用杨柳枝蘸上玉净瓶里的甘露水轻轻一挥,龙卷风瞬间消失了,孙悟空、八戒、沙僧得救了。孙悟空连忙谢过菩萨,只见一只小蜘蛛在地上慢慢爬着……八戒和沙僧就像骄傲的鹦鹉一般一脚就踩死了蜘蛛,师父终于得救了!我们又在生日宴会玩了好久。
这就是我和孙悟空度过的一天,非常惊险刺激!