这一天晚上,我正写着作业,突然觉得眼皮子有千斤重,昏昏欲睡。过了一会儿,我好像听见有人在喊我的名字。定睛一看,原来是大闹天宫的孙悟空正站在我的书桌旁。我大吃一惊!心想:孙悟空不是神话故事里的人吗难道这是我的错觉吗?我使劲地揉了揉我的眼睛,再看,果然是真的!
孙悟空似乎也有一点吃惊,说:“来者何人”我对他说:“您就是齐天大圣吗?”孙悟空这时觉得有点奇怪:“小哥你也认识我吗?”我回答他:“您不就是曾经大闹天宫的孙悟空吗?”“就是,就是。我初次到这个地方来,请问小哥能不能当一下我的导游,带我参观参观。”他激动地说。
第二天早晨,我带着孙悟空去看电影。大街上的人们都指着孙悟空窃窃私语,议论纷纷。这时,孙悟空附在我的耳边对我小声说:“那些人在小声说什么,信不信俺老孙让他们吃上一棒!”我在心里暗自叫苦:“哎,孙悟空要是伤了人,负责人的却是我!”于是我对他说:“他们都在夸你帅气呢!”他听了开心极了。
电影院很快就到了。孙悟空刚想进电影院却被保安拦住了,我对他眨巴了一下眼睛说:“看我的!”我掏出了钱买了两张电影票递给了保安,我们便大摇大摆地走了进去。孙悟空疑惑地问我:“你为什么就给了他们两张小卡片,我们就可以进来了?”我解释道:“那是电影票,看电影可是要买是影票的。”他听了似懂非懂地点了点头。
当我们舒舒服服坐在椅子上看着电影时,孙捂空突然拿出了金箍棒,大吼道:“这是什么妖术,竞把人装进了盒子里!”我连忙阻止了他。哎,好险呀!电影播得可真快,我们走出了电影院。孙悟空兴奋地说:“小哥,下次我来了一定带你去我那儿的花果山去游玩。”说完它使出了一个筋斗云,就离开了。我望着他的背影,喊道:“再见了,下次一定要记得来玩呀!”
“喂!快醒醒,晚饭已经做好了!……”哎,原来是一场梦!