打开一扇窗 用尽全力推开了窗户,一股冽寒却清爽的风如期而至,将刘海吹了起来,模糊的意识也清了清。
“喂!关上!仅仅下一秒,两个不甚和谐的音冒了出来,我看了他两怒嗔的面容,莞尔一笑,“也好”。窗户有再次被沉重的关上,到比拉开时还要费力几分。我亦看见窗外的樟树在寒风中抖了抖,不甚欢喜的掉下几片败叶。
我真心的盼望能痛痛快快的打开这扇窗。
也难得,她们竟主动与我说话了,内容却干涸的让人无法忍受,也好,起码打破了全封闭式的自我了吧,一切都会好的,会好的……
最讨厌上体育课了,那磨人的空闲时光比让你做100张试卷还难受;涩苦的秋分毫不留情的从脸上呼啸而过,在耳边一阵“呼啦啦”的乱响,在校园肆无目的乱飘着,也只剩这些枯叶与我一同凄凉,一同默哀。
“哎,你有没有觉得薛文喆很奇怪啊”。
“对,总感她有点问题的……”。
啪,一段柳枝生生被折断,我捏着断裂处,看了很久。两个声音渐行渐远,
仍然是体育课,季节似乎也没变,却已是隔了春秋的深冬了,冷的更是无药可救。那两个女孩中的一个蹲在地上,四下无人。
“你还好吧,要……要不要我扶你回去?”我试探性的问她。她摇了摇头,终是没抬一下。我深呼吸了一口气,让自己把平时所有的影响都抛开,“不行,你在这也不能解决,我扶你回去吧。”我定了定神,俯身拉她起来,她悠悠地似要昏晕,“扶我去一下洗手间吧,我肚子痛。”我点点头。
“谢谢你扶我去,还塞给我一大堆卫生纸,你咋就这么好呢!”她与我并肩走着,脸色红润了许多,不似刚才那般苍白,微笑也毫不保留的送给了我。我心中一暖,低头一笑,“哪里……”。
回到教室,不知是不是因为刚上完体育课,这次我终于把窗户开得一泻到底,清风“呼啦啦”的吹响,像一首轻盈的小调,伴随着树银锁般的颤动,似一个笑的极爽朗的小女孩,为灰白的大地笼罩了一层轻快的气氛,我心情大好。
“喂!再开大一点!”又冒出两个声音。
“最大了!”我转头,莞尔一笑。