美丽小学作文
去年夏天我大爷带我去了江布拉克。那里真是一个避暑的好地方。
太阳照在蜿蜒的公路上,照在车上,把车都晒烫了,烫得都能煎熟鸡蛋了。行了大约四个小时,我们终于到了江布拉克。接着我们来到了江布拉克的入山口处。顺着蜿蜒曲折的公路往上开,盘旋的公路越往上走越高。最后来到了山顶,车不能往上开了。人们纷纷走在用木板铺成的小路上,观赏这美丽的风景。
进山后,远看有的草高,有的草低,风儿轻轻地吹,像大海波浪起伏。更美的是漫山遍野开满了小野花儿,远远地望去,像碧绿的地毯上绣着五彩花朵。山也绿绿的几乎都被树木覆盖。树在山上像一朵朵小蘑菇。从树叶间的空隙撒出一块块阳光,星星点点地照在地上。再近些看,草上有许多露水,树叶上也有些许露水。从我们的头上传来阵阵鸟叫声,但是没有看见一只鸟儿。山上多多少少有一些能吃的蘑菇,我们便采摘下来。
突然下起了蒙蒙细雨。灰蒙蒙的,像是给山披上了一层灰蒙蒙的轻纱。一切都笼罩在轻纱之中。过了一会儿太阳出来了,整个天空明亮起来,天边出现了一道美丽的彩虹!我觉得自己仿佛是在海洋里,草是海,花是天上的星星映在海里,蒙古包就是天上的月亮映在海里。
江布拉克的山真绿啊,绿得像一块翡翠;江布拉克的空气真清新啊,轻轻一吸鼻子里就是青草的香味;江布拉克真美啊,就像一幅美丽的画卷。