大自然,你好!
时间的发展呼唤和谐。人与人之间需要彼此尊重,增进理解,加强合作;人与环境,人与大自然之间也需要相互依存,友好相处,繁荣共全。我们是大自然进化的结果,是生命世界的一员!我们人类生活在大自然的怀抱里。如果没有大自然的存在,就没有人类的存在!1但为什么我们不可以以友善,亲切的态度,主动地向大自然问候一声:“大自然,你好!”呢?
请问你们是否记住了那一个个恐怖、吓人、使人悲份的龙卷风、台风、洪水、海啸、火山喷发呢?记住了缺水、火灾、干旱、高温、动植物的种种人为灭绝吗?哼,真是说的比唱还好听!“温室效应导致了有的地方缺水,有的地方干旱,有的地方发大洪水。”请问一下温室效应是谁排放、产生废气到大层里气,造成了大气污染,把臭氧层弄破了一个大洞?是谁?是人类,还人类!
为什么难道我们不是要保护大自然的吗?但为什么我们要产生污水、破坏环境生态、毁森林~~~食用、滥杀野生动植物呢?
幸好,人类还有最后一丝的理智,最终这一丝的理智扳回了人类要保护大自然的意志。是人类日益意识到人类应该和其他生命共生共存、和谐相处、爱护大自然!
瞧,现在的汽车、工厂都要经过除污水、去废气的流程才能排放出水、气体。在马路两旁、街道、公园里都是绿树成萌。当每年的3月12曰来临时人类都不约而同去参加植树活动。还制定了相关的法律。每天都有环卫工人来清除垃圾的。不过美中不足的是河里的水质还不够清澈。
我相信只要我们贡献一份力量,保持多一分自觉。大自然很快就可以恢复原来那鸟语花香、山清水秀、碧水蓝天、野生的动物比比皆是的样子了。而某些己经灭绝了的动植物也有望被科学家运用科技手段克隆出来!到时候我们就可以问心无愧地向大自然问候一声“大自然,你好!”