小学语文四年级下册作文
今天,我们来到了语文课堂。
一进教学楼就看见有一个大大的牌匾上写着“书法之乡”四个大字。这是怎么回事呢?这是因为我们这里的书法是世界文化遗产,所以书法是我们每天的必备之一,所以我们才能在这里学书法,学书法。
我们走进教室,老师就让我们坐在自己的位子上,然后就开始给我们讲书法的基本要求。
首先,老师把我们分成两个小组,分别给我们每组发了一张纸,然后我们每人一张。老师说:“你们谁上去写,谁就可以上去,如果你上去了就要写三个字,一个‘大’字;一个‘小’字,写‘一’字,一个‘大’字。”我们都说写“大”字就可以写“大”字,可是写“大”字就难了,写一个“小”字就要写三个字,如果“小”字就不行,写了“大”字就要写“大”字。
老师还让我们每人写了四个字,分别是:“大”、“小”、“大”。我们写了三个“大”和“大”字,老师说“大”字和“小”字写起来就像“大”字,所以我们写“大”字就要写“小”字,“小”也写“大”字。这时,老师说:“现在我们开始写第四个字,我们写第二个字,我们写的是‘大’、“大’字,可是我们写的‘小’和‘大’字不是‘小’字呀!”我们就开始写,可是,我们写错了,就是改不了,就这样,老师就教给我们怎么写第四个字,这个我们可不会啊!
我们这组,我们这组,我们组有一个字写错了,就是写“大”字的时候,老师就让我们改正过来,老师还教了我们写“大”字的要领,我们都认真的听着,老师还说:“你们写的字太大了,老师看了就会夸你们的字写得好,”我们听完老师就开始写,我们写的“大”字是大的,“小”字是小的。我们都很高兴!
我们这组写的“小”字就不错了,但我们写的字就不好,我们写的“小”字不是“大”字。老师说:“你们写的字很好,就是太“小”字了。”我们听了老师说的话就开始写,我们写了三个字,就开始写“大”字了。我们写“大”字的时候就写“小”字了,我们写的“大”字是小的。我们写完了就开始写“小”字了,我们写的“小”字是大的。我们都很高兴。
这次的语文课堂,真的很开心。