小学语文四年级下册作文
在语文课上,我们认识了“一花独放不似妖”的李白。
李白是我国古代的大诗人。他在诗中写到“白玉盘中一青螺”。李白在诗中写道“几时有,把酒问青天”。李白在诗中说“几何时,把最圆的地方留给人间”。在我还知道“月圆人不圆”、“月亮圆圆”的意思时,我就知道我们现在的地球上已经没有月亮了。
李白说:“举头望,低头思故乡”。李白说:“举头望,低头思故乡”。李白又说:“举头望,低头思故乡”,李白说:“举杯邀,对饮成三人。”这时,我就想到了杜甫的:“举头望,低头思故乡”
我还知道了“月亮圆缺”这个词。月亮圆缺时,是地球上的一半,月亮上有月牙和月影。月光是圆的,它是那样的明亮,照在地上就像有一层银色的光芒,照在树上就像一颗美丽的星星挂在树上。
在课上,老师说:“同学们都说“十五的月亮十六圆。”我想:“十五的月亮十六是一轮金色的圆月,那么十六的月亮十六圆呢。”