今天的实践活动是逛超市,顺便去了解一下数学马上就要学到的克和千克,一举两得。
兜里揣着妈妈给我的`100元钱,提个小篮子兴奋地走进超市。节假日的超市人山人海,得速战速决啊,买什么呢?我想了一会,有主意了。先到水果区给爷爷奶奶买些水果,我挑了六个苹果一称重约1300克,六根小黄瓜重约600克,把水果满意地放进篮子。来到零食区,我想着爸爸平时喜欢一边看电视,一边嗑瓜子,就给爸爸买包瓜子和花生呢,顺便给自己买些薯片和饼干。妈妈每天在家里打扫卫生、洗衣做饭很辛苦,给妈妈买瓶护手霜,她肯定喜欢。最后我来到文具区,看见铅笔正在促销,正好我快用完了,买些备用吧,还挑了一桶橡皮泥,不知不觉篮子快拎不动了,于是我加快脚步向收银台走去。
妈妈早已在出口处等我了,排着长长的队伍,提着沉沉的篮子,实践活动真的很累,不过是非常有意义的一次活动。