我喜欢的动物有很多,但我最喜欢的是小兔子。
可爱的小兔子有一双红红的眼睛,像红宝石一样,耳朵像两根羽毛。三瓣嘴的旁边长来了几根胡须,小小的鼻子真有趣。短小的尾巴像小雪团,一身白白的绒毛像一团雪,它走路一蹦一跳的,像云朵在空中飘,像棉花糖馋得我直流口水。它还有一个特点是前腿短,后腿长。
小白兔爱吃萝卜青菜和小草,它吃东西时很有趣,用前爪捧着东西就开始吃,一吃“咔嚓”一声。吃饱后它用爪子擦嘴,这说明它很爱干净。
平时,兔子被关在笼子,有时放出来,带它去草地上玩,每次到草地上它都高兴极了,又蹦又跳。
“小兔子,白又白,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这就是我喜欢的小白兔。