晨意无声无息的沁入车内,些许阳光如一缕轻烟般渗入窗,昨夜缤纷的街景早已消失得无影无踪,徜徉在梦的世界,清凉的露水挂在娇嫩的芽上,翩翩的鸟儿,歌颂着昨日的美好,渐渐地,路上车潮多了起来,来往的车辆是自然的悲怆,还是现代的礼赞。
我的车上时光,总在车阵中度过,就算焦躁、就算凝重,但只要看到熟悉的道路在眼前展开,想到马上就可以回到温暖的家中,听到早已听腻的小贩叫卖声,顿时,一颗心雀跃不已。一段车上时光,贮藏于我心,好似珍宝那样价值连城,好似奇珍异石那样特殊。那一天,虽说不凡,但也不至于令人瞠目结舌,就只是朋友与我出游的一段时光。
“车来了!快点上车!”兴奋的叫声此起彼落,伴随着热闹、掌心上的欣喜,还有窗外的山光水色,我们乘着游览车启程了。车上打闹声四起,手机也来掺一脚,夺取了众人的目光,闪光灯更是不停地眨着眼,气氛好不热闹!连司机先生都被感染,放起流行歌曲,嘴咧的像一道彩虹,那般宽、那般广。此时的我,安静无声地像夜里的小猫,看着大家嬉戏玩乐,有时微微一笑,有时和朋友聊上两句,享受使人心情飞扬纷飞的时光,翱翔于自由的天地,虽平静,但幸福。
一闪而过的风光明媚,满地的奼紫嫣红映入我眼帘,点燃心中的悸动,洗涤满是尘土的荒野。有时,短暂的车上时光,可以填补空虚的思维。而窗外的景色,再度唤起我无穷的想象力,在心头上点缀新的、璀璨的冀望,创造让人憧憬的汪洋。