说实话,爸爸除了天天让我蹲在家做作业,我压根就不知道他对我有什么期望。我把作文撇开,把报纸拿起,心不在焉地看起来。“吱——”一声响,不用说,老爸回来了。我吓得连忙把报纸往桌上一扔,迅速把作文本挪过来。
爸爸一进屋就兴奋地说:“你看,我买了一本《语文练习试卷题》。”爸爸一边自我欣赏地翻着手中的试卷,一边说:“你的语文学得差,这可是‘营养品’!这几天把它做了吧,有好处的。”我憋着一肚子气,听完爸爸的话,委屈地说:“嗯,我明天就……”
“别拖了,眼看就要考试了!”爸爸说:“今晚做练习题一到三,做完早点睡。”“爸。我……”
“怎么,不想做?”爸爸阴着脸问。
“等星期六看完《金色童年》之后再做不行吗?”
“你……”短短一句话,气得爸爸脸色铁青,好半天没说话。当他检查完我今天的作业后,气急败坏地说:“字写得这么潦草,今晚的作业都重做一遍!”说完,就走出屋了。
我鼻子一酸,泪水便涌了出来。爸爸,你对我的期望,只有不断地做作业吗?我拿着笔极不情愿地写着,似乎每写一个字,对爸爸的恨就增一分。突然,我感觉背后有人。我扭头一看,原来是爸爸。
“哎!刚才是爸爸不对,原谅爸爸吧!”爸爸叹了口气说:“我并不是不让你玩,等你考上了好中学,爸爸陪你玩个够……”
“不!爸爸,别说了。”我扑在爸爸怀里哭了。心里默默地说:“爸爸,现在我理解您望女成凤的良苦用心,可您理解我想拥有一个快乐的童年的心吗?”