小学生描写花作文
从小我就特别喜爱植物,先后养过绿萝,蟹爪兰,芦荟……
一天,妈妈买回来一盆百合花,这盆百合花的颜色很特别,是橙色。漂亮急了!我于是精心照料它的每一天:“我每天给浇水,施肥。”
一次,我放学回到家,看到百合花的一片叶子枯黄了。我问妈妈怎么回事?妈妈说:”你常时间给百合花浇水,水浇的太多了,百合花受不了那么多水,只要停浇几天水就好了。“
听了妈妈的话,我心里如刀绞了一般。我对不起这盆百合花,不应该浇那么多水。为了拯救它,我上学前会放在阳台给他多晒晒太阳,晚上搬进家里防止露水再伤害它。
3天后,百合花的叶子终于不枯黄了,现在百合花每天早上都开一朵,有一天还开了两朵呢!我不仅照顾好了我的百合,还学会了又一种养花技巧,真是很开心。
我爱我家美丽的百合花,我也爱美丽的大自然。