快乐的小学作文
假期,我从上花了大价钱买了一套遥控飞机设备。包括一套六通道接收发射器、一套 65MM 涵道风扇动力组、一块1 400MAh11.4V的锂电池、5个9g重的微型舵机以及一套精致的F-35JSF战斗机套件。
在焦急的等待中过了五天,好像过了五年一样漫长……
五天后,邮包终于到了,我打开巨大的邮包,一大堆好东西出现在了我的眼前。我看了一下时间,9:20,太好了!一上午完成组装,下午去试飞!
说干就干,立即开工。我打开设备舱的盖子,里面标好了重心的位置,并空出了许多安装设备的空间,这是专门为我这样的【菜鸟】设计的,省去了许多麻烦,这使组装过程变得简单、方便。
持续奋斗了几个小时,终于完成了装配工作。
现在时间是下午2:25,是一天中最热的时候,外面风和日丽,上升气流肯定很好!是飞行的绝佳时机!
试飞地点选在了体育场,由于起飞重量过大与地面环境复杂,我放弃了滑跑起飞的方案,改为手投起飞!
我左手拿遥控器,右手拿飞机,油门开到最大,听到了风扇那强劲有力的旋转声。右手向前一投,飞机平稳起飞了!速度非常的快,有点难以应付!轻拉右舵杆,飞机迅速爬升,不愧是固定翼飞机,竟然垂直爬升到了旁边七层楼那么高的高度!右舵杆向左轻推,做了一个完美的连续翻滚动作,调整姿态,下降高度,低空飞行。飞机从我眼前飞速掠过,一阵风扑面而来,有一种像真机的感觉。
飞了几个来回后,感觉开始动力不足,估计是电池快用完了,继续飞行有失速的危险。准备降落,关闭发动机,对准草坪,开始滑落。
由于F-35有宽大的机翼,飞机能充分利用上升气流,低速时浮力非常好,一直平稳下降高度,最终接触地面,结束了飞行。
这是我第一次飞固定翼飞机,竟然是那么顺利——不少人第一次都会摔飞机。
拥有了自己的固定翼飞机,这是我整个暑假最快乐的事。