快乐的寒假小学作文
快乐的寒假来了!因为可以过着“钱多事少离家近,每天睡到自然醒。”的生活。为什么我会这么说呢?因过寒假中有个重要的节日“过年”,同时过年的脚步也渐渐逼近。
在除夕夜当晚,爸爸来叫我们这些“飞出笼子的鸟儿”回家围炉吃年夜饭。一到了饭厅,哇!桌上摆了鱼、萝卜、汤圆、年糕等各式各样的年节食物,让我垂涎三 尺,口水直流。大家都坐定位后,爷爷说了声“开动”,我便像饿了三天的老虎狼吞虎咽的吃了满嘴都是菜,肥嘟嘟的脸颊使大家笑的合不拢嘴。
吃完了年夜饭,我用期待的眼神一直看着爷爷,爷爷知道了我的意思,马上拿出准备好的红包。拿到期待以久的红包后我跑到房间打开红包,嘿!有两千元耶!真是大礼。初一,我们买了许多鞭炮,打算在夜晚“大显身手”。
“看我的沖天炮!”,“太逊了!我的大龙炮才是最厉害的。”当我和弟弟在争论时,一发烟火“碰!”的爆炸开来,绚烂的火花把黑夜照的光彩夺目。在烟火的爆炸声中,朦胧之间彷彿听到表哥说:“我的烟火才是鞭炮之王,休想抢走它的宝座。”大伙玩的不亦乐乎。
俗话说:“光阴似箭催人老,日月如梭赶少年。”在过年的欢乐气氛中,我们又增长了一岁,父母又老了一岁。我们应该珍惜剩下的寒假日子,尽早把寒假作业完成,再放心的去玩乐,免得在开学前夕,才拼命的赶呀赶,这样不是太对不起过年时的好时节了吗?