韩愈说:“勤奋善于开玩笑,行动因思维而毁灭。”天才是无止境的刻苦努力。成绩优异,良好。财大气粗,清淡都是靠勤奋决定的。
我国明代的张英小时候很傻。别人读一会儿就能背的东西读几十遍才能背。但是他并不灰心。每收到一篇文章,就仔细抄写,校对,再大声朗读,焚烧,抄写。这样,一篇文章往往要抄六七遍。后来,他逐渐文史敏捷,当上了出口长。由于坚持不懈的勤奋,他终于成为历史上伟大的文学家。
张宝虽然是个“傻瓜”,但他努力学习,努力练习。正是努力学习,丰富了他的知识,写下了26岁普天之下的《五人墓碑记》可以说是勤奋铸就了张信这位伟大的文学家。
现在很多同学天赋很高,但不肯努力学习,永远发掘不出自己内心的潜力。像北宋时期的方重英一样,方重英五岁就能吟诗,可谓天赋异禀。以聪明才智,他的父亲带他四处作诗炫耀。从此,钟勇不再不思进取,长大后,他变得平凡。“每个人都在执行!”
勤奋是学习的必需品。无论天赋高低,不管你聪明还是愚笨,只要勤奋,一定能取得优异的成绩。现在很多优秀的学生天赋都很高吗?不,不,他们都是正常的智商,就是勤奋超人的努力,取得了令我们惊叹的好成绩。
学习,一定要记住“勤奋”两个字。当你听写中有错别字时,不要把它扔在一边,多写几次。这样就能记得更牢。当你背不了课文的时候,再用饼干,相信自己一定能背下来!学习要勤奋开始,才能更快地提高我们的成绩!
“学习勤奋”,记住爱因斯坦的教导,“成功=辛苦劳动正确方法空话少”。”