小学作文:雨
清风拂面,凉凉的,柔柔的。我不禁觉得观赏这雨是一件很幸福的事。
今天并没有平时那犹如火球的太阳,但是谁也无法想到今天会下一场无法忘记的雨。乌云慢慢聚拢过来,我感觉到要快下雨了。下雨前的空气比较闷热,让人有一点儿喘不过气来。但那些植物更渴望下雨,只见花花草草都在摇摆示意,好让这甘露快快播撒人间。慢慢的,慢慢的,雨精灵来了。
“嗒嗒,嗒嗒”,雨点像在演奏一首舒缓的乐曲。顿时,我心旷神怡。那雨点儿和大树握手,大树微笑点头;雨点儿和花儿说话,花儿翩翩起舞;雨点儿和小草玩耍,小草给了雨点儿一个大大的拥抱。雨呀,你是那么令人欢快,又是那么的调皮。
雨越下越大,落下的雨点儿从绿豆那么大变成了花生粒那么大,砸下来成了一朵大水花。那雨像一支支利箭,从天上射下来。那声音如同一首激烈的进行曲,让我触目惊心。
雨渐渐的停了下来,我还是有点意犹未尽。我真诚地期待这雨能时常光临至此。