小学作文:雨
小玉住在河边。是一滴雨,一滴幸福的雨,雨家住在一条清澈的河里。他们没有任何烦恼,整天都很开心。
只有小余一个人在角落里发呆。他抬头仰望天空。他的朋友小沙走过来问:“小玉,你怎么了?有什么不开心的,让我帮你分担一些。”“我要看天空!”“小雨,你没事吧?你怎么能认为去天堂是不可能的事情呢?”“我就是想看看!”看到这个建议没有用,肖莎离开了。
这时,孙的岳父听到了他们的谈话,对小玉说:“孩子,我可以帮你实现愿望,快点到水边来!小雨飘了上来,太阳公公说:“我可以把你蒸发成水蒸气,你就可以上天了!”
“真的吗?”小雨兴奋地说,“赶紧开始吧,我都等不及想了!”于是,太阳公公加大了热度,小雨也渐渐越来越热。最后小雨终于变成了水汽,慢慢的飞上了天空。
天空中,小玉看见白云缓缓飘来,像柔软可口的棉花糖和白羊。孙爸爸笑着看着小宇,小宇激动地说:“谢谢孙爸爸,要不是你,我就不会看到这些美景了!”
孙父笑道:“也不用谢我。如果要感谢,感谢你的坚持和毅力。如果别人早就放弃了,而你没有放弃。你坚持到现在,成功实现了你的愿望。”