小学作文:雨
从2月3号开始天天下雨,到今天还在下雨。给我们带来了很多麻烦。
雨一直在下,所以我想知道雨是怎么形成的。我问父亲雨是怎么形成的。爸爸笑着说:“我不告诉你,你自己查资料吧。”我跑到电脑桌前查看信息。我没有发现雨是如何形成的,但我发现了如何做实验。做实验的方法是:先准备半杯热水,一个保鲜袋和一些冰块,然后把冰块放进保鲜袋,然后把保鲜袋吹满空气,不要让空气漏走。最后,把保鲜袋放进杯子里,热水就不能碰了。你只需要耐心等待。用不了多久,保鲜袋里就会掉下一滴水。我按照信息一步一步的做,果然从保鲜袋里掉了一滴水。
通过这个实验,我知道了雨主要是水汽造成的,水汽凝结成水滴。小水滴飘到天上形成云。许多小水滴聚集在一起,变成了大水滴。由于重力作用,大水滴从天而降,这就是雨的形成。