小学作文:雨
秋天的雨,是一位魔法师,她用那无边的法力,给大地铺上了一层白色的纱巾。雨下到了果园,果子就结得又大又红,你挤我碰,差点把树枝压断。雨下到了田地里,庄稼就结得饱满充实,从远方看去,地上就像铺了一层金子,灿烂耀眼。雨下到了森林里,枫叶就像喝醉了酒一样,浑身变得通红通红地在空中打“醉拳”。
秋天的雨,是一盒“颜料”,她送给了桂花淡黄色;送给了海棠花粉红色;他最偏爱菊花,给他的颜色最多:紫红的、雪白的、金黄的、淡绿的……秋天的雨,滴出千千万万种颜色,把大地染得五颜六色,格外美丽。
秋天的雨,有一种快乐的成分,雨水落到农民伯伯身上,农民伯伯哈哈大笑说:“一年辛苦忙到头,总算有了个好收成。”雨水洒在小朋友身上,小朋友们嘻嘻哈哈地捡枫叶、摘秋果,给冷清的世界增添了几分色彩。
啊,秋天的雨多么神奇,多么有趣呀!