母亲节的脚步近了,校园里到处都飘着关于母亲节的话语:“这次母亲节,我想做一张关于母亲节的小报”,“我想买一把梳子”,“我想画一张画”。我不禁陷入了沉思,母亲节,我要做点什么呢?
想了一会,便有了主意。放学了,我加快了脚步,走进了一家文具店。
一个红色的、大大的水晶球映入了我的眼帘。看了之后便爱不释手。里面有个小女孩坐在妈妈身上,手里也有一个水晶球,头上吊着一个大牌子,上面写着:“HAPPY MOTHER’S DAY”(母亲节快乐),店员告诉我,这个水晶球里面的水是荧光的。如果转动下面的白色按钮,就可以放出优美的音乐。
我出钱买下了这个水晶球,把它藏在书包里,照常坐车回家。到了晚上,我把水晶球放在床头,看着它发出的白色的光芒,不禁幻想一下妈妈开心的模样,那时我一定给妈妈一个深深的吻。也许是长大了的原因,好久没有亲吻妈妈了,她一定很寂寞吧!我决定了,以后每天给妈妈一个吻,好让妈妈永远都幸福。
我想着想着就睡下了,水晶球发着独有的光芒,我明白了,这就是爱的光。在爱的笼罩下,我做了一个梦,梦到那天,妈妈笑的好甜、好快乐、好幸福……