我的家乡——日照的美景数不胜数:像有“江北第一竹园”之称的竹洞天神奇壮观的太阳广场名不见经传但魅力无穷的沙敦河......但是我最喜欢的要数热情好客的大海——一座蓝色的天堂。
未到海边,一股咸咸的海风扑鼻而入,给你送来大海独特的问候;再往前一点,一望无际的大海就会映入你的眼帘,波浪拍击着沙滩,似乎用它独特的交响乐欢迎我们。走进沙滩,那金子一般的沙滩会让你不顾一切地冲过去和它来个拥抱。
你会发现沙滩上的人都在忙碌着:有的挖沙,有的铲土,有的拾贝壳鹅卵石......大海也派出“仪仗队”迎接人们:螃蟹军团不停地挥舞着那威武的大钳子排成横阵夹道欢迎人们;小鱼艺术团也不停地展现着它们独特的舞姿为你增添着乐趣;温柔的浪花轻轻地抚摸人们的脚丫为你洗去劳累;“歌唱家”海鸥亮开歌喉为你献上雄壮的《迎宾曲》;朵朵白云随着雄壮的《迎宾曲》翩翩起舞,为客人的到来增添喜庆的气氛......我爱家乡的大海——一座蓝色的天堂!我更爱日照——一座五彩缤纷的天堂!欢迎远方的你来这座五彩缤纷的天堂玩,热情好客的大海正盼望着你的到来呢!