难忘的小学作文
小学只有一次,而且是到了六年级才有的一次特殊的军训,可就这一次,让我今生难忘。
这一天是星期一,我们班的同学比以往任何时候都高兴和激动,因为我们要参加军训了。我们很早就起床了,啥也不干,就穿上一身军服在宿舍里走来走去,看来看去,把自己说的有多帅,就有多帅。
吃完饭后,我们急切地来到教室,不一会,我们分配了一个有着健康体魄、面容慈祥、肌肉发达、头脑聪明的教官。可是我们万万没想到,随之而来的将是魔鬼式的训练。
教官开始严肃地告诉我们:“我不管是男生,还是女生,不管是个子高的,还是个子矮的,不管是班干部,还是一般的学生,我都一样对待。还有军训是严肃的,讲纪律,讲团结的。训练时不能抓耳挠腮,不能上洗手间,不能喝水,不能随便离开队伍,除非向我报告,不然五个深蹲,知道了吗?”
“知道了。”我们回答道。
教官继续说:“我们先开始学口令,如果教官说——东华学子!你们就要大声地回答‘到、到、到’。如果教官说——向右看齐!你们就要说‘齐!’”
烈日下,我们满头大汗,狼狈不堪,可是教官说:“一定要站好,站直,站军姿,你们累,我也很累,你们热,我一样汗流浃背,军训就是锻炼你们的意志。”
军训是严格的,也是公平的,就像教官说的,男女一样对待。军训是有序的,也是听口令的,我们要把每一次口令牢记在大脑里,教官的口令,就是军人的命令,必须严格执行。不管何时何地,站军姿就是人的形象。站得像棵松,就表示你做任何事情都能做得好,做得快,有责任心。如果你站得像头猪,怎么看都不好看,不顺眼,做任何事,都不会成功。
这次军训今生难忘,让我懂得了许多做人的道理和品质,期待下一次的军训,我一定会懂得更多,学得更多。
难忘的小学作文 篇5
夏令营,你好!
一学年没见面了,
你知道我有多想你吗?
一学年没叫你名字了,
夏令营!夏令营!我的老朋友!
你听!
这声音是多么亲切,多么动听啊!
让我们跳舞吧,
跳出那婀娜的舞姿。
让我们歌唱吧,
唱出那美妙的歌声。
上学年的夏令营还让我念念不忘,
不忘外教生硬的中文,
逗得我们哈哈大笑,
不忘吃水果比赛,
大家疯掠狂食的狼狈样,
不忘校园的美丽景色,
花团锦簇。绿草如茵……
操场上你追我赶时发出的欢声语笑。
难忘的事就恍如昨天,
我小小的心中却又充满了期盼!
期盼夏令营的丰富活动,
期盼自己在T台秀中的成绩,
期盼水中寻宝所找到的“宝贝”,
期盼智勇大冲关双手紧握杆子的酸痛。
在难忘与期盼中,
我快乐着,我收获的!
宏达夏令营,我爱你!!