我的小学作文
二十年,是个长久的时间,它改变好多事物,也能改变一个。二十年后的我,早已换了个模样……
二十年后,科技发展迅速,我从家乡搬到了上海。
早晨,“叮铃铃”,一陈急促的闹钟声打破了我的美梦,我不情愿地起身,一看表,妈呀!八点了!上班要迟到了。我以最快的速度穿好衣服,理了理长发,抓起妈妈手里的三明治塞进嘴里,含糊不清地说:“妈,我走了。”我上了车,一踩油门,哧——车一下冲出老远扬起了一陈灰尘。我一边听广播,一边开车,嘴里嚼着三明治。经过一路飞奔,终于到了上班的地方——图书大厦。工长吁了一口气,迈进电梯,和同事打了招呼,便赶紧跑去工作。门前早已有许多小朋友在等候。我吐了一下舌头,打开门,进行一天的忙碌工作。没人来还借书,我会从书架上抽下一本书有滋有味地看。不知不觉,就到了午饭时间,可我还沉迷在书海中,直到肚子“抗议”才想吃饭。唉,我就是个没时间观念的人。
晚上,我拖着疲惫的身子回到了家,一下子扑到在床上,真舒服啊!妈妈端来了饭菜,我呼啦啦地吃完了饭,洗脸刷牙,关上灯,只剩下满室皎洁的月光,星星伴我入睡。
二十年后的我,当上我梦寐以求的图书管理员。二十的时间成就了我的梦想,二十年的时间成就了我的人生,辛苦而满足。