一提到“学校”这两个字儿,我们会自然的想起来,这学校里呀一定有不同年龄段的学生与不一样的老师。一个好学生也自然得是一个好老师用心教出来的,我的班主任胡老师就是一个好老师,这要从学习生活中的点点滴滴说起。
胡老师十分重视我们的书写情况,她为了能让我们练就一手的好字,让我们在中午到学校和下午上课中间的时间练习写书法。让我们在字帖上练几笔,有点儿感觉了再在事先准备在旁边的作文纸上学着它的样子写一写,不仅能让我们自己实践一下儿,练一练笔顺笔画,还能够加深我们的印象!她是多么细心啊!
记得有这样一次,快放学了,我们的数学老师还在兴致勃勃的给我们讲课呢!不过语文老师胡老师可来组织我们放学了,我不经意间看到了胡老师刚想推开门只见她又悄悄地关上了教室门走回了办公室。胡老师一定是怕打扰我们上课!怕分散我们的注意力,不好好听讲也不专心上课!所以,才悄悄地关上了教室们,又悄悄走回了办公室!她是多么为我们着想啊!
而且,在上课时不仅会给我们讲一些个语文书上的知识与小资料,每一节课都会给我们讲上一些与课文有关联的课外拓张知识,来丰富我们的视野。我们都可喜欢听胡老师讲了。在我们犯了错误时,胡老师不是像有些老师一样大骂我们,而是先给我们留着面子,让我们自己领悟,之后,自己改错!她是多么有人情味儿啊!
不过她给我们留着面子,可不代表她对我们要求十分松懈。当她发现有人作业没有写、写的不够数或写的太潦草时,也会手下不留情的惩罚他们、批评他们,不是轻易的纵容他们!不过,在他们有进步时,胡老师还是会表扬他们的!她是多么赏罚分明啊!
我的老师——胡老师,她是一个好老师!我一定要好好的跟她学习知识!