乌黑光亮的头发,标准的瓜子脸,两道浓浓的眉头毛下长着一双水汪汪的大眼睛,这就是我赖思辰,一个文静的三年级小女生。
我是个文静的小女孩。平时在教室不怎么出声。记得有一次,我很早就写完作业了,班上的男同学都到操场踢足球、跑步了,而我就和一些女同学到图书馆里看书了。还有一次,老师出去学习了,有些同学在教室里追追打打,我就和一些女同学安安静静地在纸上画画画。
我最大的爱好就是画画,妈妈也给我报了画画班。每一次的美术课我都是最认真的。在美术课上,我最喜欢画的就是猫头鹰。两只大大的眼睛下面长着一个三角形的嘴,画得可像了。还有一次,我画小绵羊却一直画不好,我有些灰心了,老师发现了鼓励我,我就坚持画完了小绵羊。小绵羊在草地上跳着,样子可爱极了,最后还得到老师的表扬了呢。
不过我在其他方面可没有这么优秀,我有个最大的毛病,就是做事很拖拉,无论是在家,还是在学校,都很拖拉。比如早上该起床了,妈妈叫了四五次我才起床。这个毛病可不好,我一定要改正。
这就是我,一个文静、喜欢画画,做事又拖拉的小女孩。你愿意和我做朋友,帮我改掉拖拉的坏习毛病吗?