今年我很幸运地入读了青园小学,从幼儿园马上进入小学的学习生涯,虽然刚满6岁,但是我很勇敢、坚强。没有因为上一年级每天比幼儿园更多的书而放弃每天的学习。
第一天放学时,我高兴地对妈妈说:“妈妈,小学比幼儿园好多了。我又认识了好多新同学,而且好多课间十分钟。”是的,上学了,妈妈也替崽崽感到高兴。站姿、坐姿都比以前更标准了。能迅速地融入学习中,按老师的要求写字,不厌其烦地更改,直到满意为止。
上周在家里当了几次小老师,教妈妈读拼音:“跟我读,声母要轻快。还有你这个字写得不标准,我来帮你写漂亮……”我们蔡老师就是这样讲课的。小老师越当越有劲,每天都要教妈妈读书。
我上课很认真,坐得很端正,老师每天都表扬啊。妈妈听了,心里也很高兴哦!昨天上音乐课,老师还叫我和羿嘉一起上起上去唱歌呢,那个高兴劲,真是看了羡慕啊。
我要好好学习,然后妈妈你帮我报足球课。YES!