若没有农民伯伯的辛勤劳动,何来现在的大米小麦?他们用汗水耕耘,让我们能吃上香喷喷的米。若没有他们,我们岂不饿死?所以,我们要感谢他们的辛勤劳作啊!
今儿个,我就随着爷爷,去劳动一把,当一回小农民。
爷爷挑了把大锄头,我也在那一排小锄头面前挑。瞧我那装模作样的样子!嘿嘿!爷爷要去田里种玉米。
走在乡间小路上,还真是悠闲啊!小溪叮咚作响,山林里传来几声鸟鸣。一抬头,便与满山的翠绿,撞了个满怀。翠绿中,掺杂着几抹红,哦,原来是杜鹃花开了。小鸟从天边飞过,站在电线杆子上,叽叽喳喳,在合唱一首动人的歌。
走了几段路,便到达了我们家的那片田。一排一排,规划得很整齐。爷爷拿出秧苗,再在田中挖一个小坑,把秧苗栽进去,再施点儿肥,把坑一埋,就栽好了一株。我见爷爷如此省力,我也跃跃欲试。我按照爷爷教我的,一步一步去做。嘿!还真让我栽好了一株。就这样折腾了一个下午。
傍晚,天边的太阳公公下班了,我与爷爷并肩同行。夕阳拉长了我们的身影。一大一小、一老一少,很幸福。
我的心里有满满的喜悦。期待着我亲手栽下的玉米,快快长大。