奶奶家有一位保安。
这位“保安”身穿黑亮的“皮衣’,两只三角形的耳朵,屁股后面有一根翘着的尾巴。
这位“保安”非常的贪吃,每当奶奶给它倒上“美餐”,它就狼吞虎咽地吃起来,一会儿工夫,“保安”就“用膳”完毕了。
这位“保安”虽然贪吃,但它十分敬业。清明节时,我和妈妈、爸爸在老家,晚上我们听到了“保安”一阵阵叫声,起来一看,门外有个人影闪了出去。爷爷说,那一定是个小偷,因为有这位“保安”,小偷的阴谋才没有得逞,家里也没丢什么东西。为此,爷爷奖励“保安”两块排骨。
还有一次,奶奶刚从鸡笼中捡出几个鸡蛋,就听到来电话了,随手把鸡蛋放在石磨上,然后去接电话。奶奶通完电话后,就听见“保安”的叫声,出来一看,只见“保安”在石磨旁,提醒奶奶拿鸡蛋呢。奶奶就把鸡蛋拿到屋里了。
同学们,你们都猜到这位“保安”是谁了吧?哈哈,猜对了,是只小狗。怎么样,我奶奶家的小狗很敬业吧。真是家有“保安”,平平安安。