莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。没错,这种营养品,能使人智慧百倍,如果生活中缺少了这营养品,就变得枯燥乏味,因此读书是必不可少的。
我从识字开始就喜欢看书,一有空就往书里钻,我看书的种类很多,有童话、小说、探险…….小小的书架上放满了书,就像一个个小朋友排着队去玩耍。
就因为我爱看书,常常发生一些事情。记得有一次,妈妈出去买菜,我一个人在家里津津有味地看书。忽然,来了一个电话,刚好把从书梦里拉了出来。一听,原来是妈妈,她说:“婷婷,把洗衣机里的大毛巾晾好,我说:“好”!又急忙跑回书房看书了。渐渐地,我忘记妈妈叫我干什么了, 我就又像进入了童话世界。一阵清脆悦耳的门铃声把我从书的王国里拉出来,我打开门,又回房看书。妈妈一进来看见我没晾到毛巾,就说:晾你的大毛巾去,可我的屁股一点儿也不肯挪动,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼地走进来,揪着我的耳朵,我才依依不舍地放下书,晾完大毛巾,妈妈说我是一个书呆子,我却一本正经地说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书却不可以一日不读。妈妈听了哭笑不得。
嗨!我就是这么喜欢看书的。
小朋友我要告诉你们一件有趣的事情,我家的小猫和小狗抢骨头吃。
有一天,我们在吃晚的时候,小狗躺在桌子下面,在等肉骨吃,小猫也在等鱼骨头吃。我把我吃剩下的骨头扔下去,小狗开心地跑过去。忽然,我家的小花猫像箭一样地跑了过去,先抢到了骨头。小狗气的汪汪......叫着,好象在说:"你干嘛拿我的肉骨头吃?"这时小猫也不甘示弱地说:"我怎么不能吃你的骨头了?"小狗听了更加生气,叫得声音更大了,小猫也更生气了,眼睛睁得大大的,胡子一翘一翘的,尾巴竖得笔直笔直的,好象在说:"就一根肉骨头,用得着发这么大的火吗,还给你就是了。"小猫把骨头还给小狗,生气地走开了。这时我连忙扔下一个鱼尾巴,小猫就开心地吃起来。小狗在摇摇尾巴,好象在说:"对不起,对不起。"小猫说:"算了,算了。"
小猫和小狗又和好了。