星期六晚上,我和爸爸妈妈一起去椒江的体育中心游泳。到了那边,我戴上新买的泳镜,套上游泳圈,一下就跳到水里了。水里好凉快啊,我使劲地用脚丫拍着水,在水里一会儿转圈,一会儿前进,玩得真开心。
后来我有点玩累了,就上岸休息会。那时爸爸妈妈还在水里聊天。我把游泳圈拿下来放在地上,在岸边走来走去。忽然我脚下一滑,不知怎么就掉到水里了。还好旁边有个伯伯一下把我拽上来了。爸爸妈妈也很快赶过来了,他们不停问我有没有事。我的心跳得好快,吓得话也说不出来了。
还好,我没有什么事,在水下的时间也很短,好像也没有呛到水。还好我戴着泳镜,眼睛没有进水,我还在水下看到游泳池的池底呢。爸爸说,反正你已经整个掉进水里了,你就开始学屏气吧。他教我屏住呼吸,潜到水里。开始我只能屏住两三秒,后来就能屏到十几秒了,比妈妈还厉害。我觉得屏气很难好玩,潜到水里外面的声音就听不见了,我带着泳镜就能睁开眼看着水里的人一条条腿,真好笑。我觉得很好玩,就不停地练屏气。
我想要是早点学会游泳就好了,这样掉到水里就不会害怕了。