夏天可真热啊!太阳烈日当头,狗热的吐出了舌头,知了似乎也在树上叫着:“好热!好热!”但是这天气却没有一点儿想转凉的意思。
我热得不行了,打算去买瓶汽水喝,这个时候,一个老奶奶出现在我眼前,看来是买汽水的,她穿着蓝色的衣服,上面缀着点点星光,头发有些白了,但还是精神抖擞的样子。
她走过来,问我:“小姑娘买不买汽水,三元钱一瓶。”我看了看老奶奶,然后说:“我再去那边看看。”我看见老奶奶眼中的一丝落魄。
我走进一家冷饮店,漂亮的阿姨和帅气的叔叔,打卡冰箱,看见刚才在老奶奶那里看见的汽水,问:“这个多少钱?”“十块!”阿姨冷冰冰的声音把我吓了一跳,我犹豫着,把汽水放回冰箱里面,用力推开门,找到刚才那个老奶奶,用三块钱买了一瓶汽水。“老奶奶,为什么你这里买这么便宜啊?”“诶,我这里既没有冰箱费,也没有门面费,其实这种汽水进价只要两块七毛钱。”说完,老奶奶还笑了笑。
这就是我认识的一个老奶奶,一位朴实的老奶奶!