竖笛,虽然小小一支,却是能吹奏出优美声音的乐器。
一开始看别人吹竖笛的时候,感觉很简单,但当自己吹奏时却困难重重。从上学期经过音乐老师一步一步的教导后,同学们常常在下课时,自动自发的相约一起练习,希望能在比赛中脱颖而出。回家后,我写完功课后,也会把握时间反复练习表演时要吹奏的曲目。
随着比赛一天天的接近,大家很紧张,却也很期待比赛的到来。比赛当天,我们早上七点半就到校,反复练习比赛歌曲。七点五十分老师就带我们到五楼的比赛场地准备比赛。
当比赛接近时,我们怀着忐忑不安的心情等待上场,在上台比赛时,我想那时每个人的心情都和我一样七上八下的,很怕自己一不小心就吹错了。
终于皇天不负苦心人,在比赛一个星期后的晨会,从班主任口中宣布我们班得到“第一名”的好成绩,同学们高兴得手舞足蹈的,老师还放了一节课的假,做为我们辛苦练习的奖励。