张店区祥瑞园小学五年级四班裴睿颖
又到一年毕业季,我们这些相处了五年的同学们即将分离,在过去的五年中,我们在校园里打过、闹过、哭过、笑过,但打闹很快就由快乐代替,我们大家都舍不得彼此,舍不得美丽的校园,更舍不得和蔼可亲的老师。但不管我们怎样哭,怎样喊,时间还是从我们的手里悄悄地流走了。
我在校园里相处的最好的老师,那就是范老师。她知识渊博,总是教我们学习课外有趣的知识;她和蔼可亲,像母亲一样与我们交谈;她独出心裁,用与众不同的方法让我们爱上写作,她总是有那么多的新点子对付我们这些淘气的小豆豆,如:办公室寻宝、分糖、发稿费等等。
我最好的朋友是咪咪,她说话的声音非常小,就像一只小猫,所以,我叫她咪咪。我和她做过不少傻事,如写某某的某件奇葩事;结拜时说着古代人说的词;把最想说的话写在纸上,叠成飞机,扔到垃圾筒里我还有几个好朋友,她们在我需要帮助时,总会伸出援助之手,就像及时雨。
朋友啊朋友,我们总有一天会分离,那么,请珍惜我们在一起的时光,未来我们都会长成参天大树,而我们快乐的小学时光就开在一朵时间花里,盛开在最美好的年华里,永不凋零,友谊长存。