快乐的小学作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是浩瀚的大海,任凭我自由的遨游;书是宽广的天空,任凭我大胆的去探索……我喜欢读书,我把读书当成是我的另一片天空。在书中,我可以吮吸着知识的甘露,我可以无拘无束地与古人对话。我感受的主人公的喜怒哀乐,感受到祖国语言文字的魅力。
在放寒、暑假的时间里我有更多的时间去读书,每天早上8点半我都会坐在书桌旁如饥似渴地打开书本,迫不及待地吮吸着书中的精华,时间在书页翻卷中,静悄悄地溜走。我依旧沉浸在读书的快乐……我仿佛已经成为书中的一员,与法国昆虫学家法布尔一起探究各种昆虫的奥妙;与卓娅和舒拉坚定建设祖国的绝心;与林黛玉和贾宝玉看封建社会的兴荣与衰败;通过看《长征中的故事》我了解到为了我们现在的幸福生活有多少人抛头颅洒热血,他们的行动是我排除困难,努力学习,克服困难的不竭动力。也使我更加珍惜现在的幸福生活;特别是读《苦海小舟》这本书是当读到主人开心时,我会哈哈大笑;读到主人公在旧社会任人欺负伤心时,我泪流满面;读到凄凉处,我心如刀绞;读到优美处,我心旷神怡;读到惊讶处,我拍案称奇;读到激动处,我手舞足蹈……
妈妈叫我吃饭,我充耳不闻;爸爸喊我喝水,我无动于衷;姥姥让我睡觉,我百般推辞……最后我带着对书中主人公的牵挂,对故事发展悬念与期望,不知不觉中进入梦乡。书会使我们快乐,书会使我们美丽,书还会使我们情趣高雅,使我视野开阔,使我们思想深邃。